Satu video memperlihatkan barbershop di Lhokseumawe melayani pelanggan dengan kondisi toko dipenuhi air viral di media sosial. Konsep pangkas rambut dalam air disebut pertama di dunia.
Dilihat detikSumut, Senin (29/1/2024), sejumlah pekerja tampak memangkas rambut pelanggan seperti biasa meski toko dipenuhi air. Beberapa pelanggan juga duduk menunggu dengan kondisi kaki terendam.
Barbershop bernama Raden The Barber itu tampak ramai dipenuhi pelanggan. Video kondisi barbershop tak biasa itu diunggah pertama kali pada Senin 26 Desember 2023. Saat itu, wilayah Lhokseumawe dan Aceh Utara sedang dilanda banjir usai diguyur hujan deras.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebenarnya semesta yang memberikan konsep barber ini kepada kita karena pada awalnya barber ini memang mempunyai konsep seperti barber pada umumnya," kata pemilik Raden The Barber Firman Noor Ibrahim kepada detikSumut, Senin (29/1/2024).
Menurutnya, saat itu hujan deras mengguyur selama dua hari berturut-turut sehingga menyebabkan sejumlah daerah kebanjiran. Toko barbershop itu pun tidak luput dari genangan banjir.
"Dikarenakan permintaan pelanggan dan beberapa bookingan yang harus dilayani, kita memutuskan untuk tetap membuka barber agar pelanggan tetap terlayani walaupun dengan kondisi kebanjiran," jelas Firman.
Dia menjelaskan, ada sisi positif dari kejadian tersebut. Raden the Barber disebut menjadi barbershop pertama di dunia yang melayani pelanggan dengan konsep air tergenang di dalamnya.
"Maka dari itu kita percaya bahwa musibah akan menjadi berkah apabila kita tetap menghadapinya dengan ikhlas," ujar Firman.
(agse/afb)