Mantan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi memimpin rapat perdana Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sumut. Dalam rapat itu, Edy mengatakan meski sebagai ketua tim belum memiliki surat keputusan (SK), dia memang akan memilih pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 itu.
Momen Edy memimpin rapat perdana itu diunggahnya di akun Instagram miliknya. Seperti dilihat Senin (27/11/2023), dalam rapat itu hadir sejumlah elit PKS, NasDem, dan PKB. Rapat sendiri digelar di DPW NasDem Sumut.
Di video itu Wakil Ketua DPW NasDem Sumut, Salman Ginting, mengucapkan bahwa SK tim pemenangan belum terbit. Menurut dia SK tim pemenangan masih berproses.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Walau sebenarnya SK kita belum turun. Alasannya proses SK masih terus berlanjut di KPU," ujar Salman.
Edy Rahmayadi tak mempersoalkan SK dirinya sebagai ketua Timnas AMIN Sumut.
"SK belum ada. Saya mau di-SK kan atau tidak di-SK kan, memang saya memilih AMIN," kata Edy.
Di rapat awal ini, Edy menyebut yang menjadi pembahasan adalah strategi pemenangan. Hanya, dia enggan membeberkan strategi yang dimaksud.
"Langkah awal strategi untuk mencapai kemenangan. Tapi di dalam strategi itu tidak boleh disampaikan. Dia AMIN jadi presiden di 2024, itu sasarannya," ungkap Edy.
Sebelum meninggalkan lokasi, dia sempat berkeliling kantor DPW NasDem Sumut ditemani Ketua PKS Sumut Usman Jakfar, Wakil Ketua DPW NasDem Sumut, Salman Ginting.
(astj/astj)