Demo Ganti Rugi Lahan Tambang di Pohuwato Ricuh, Kantor Bupati Dibakar!

Regional

Demo Ganti Rugi Lahan Tambang di Pohuwato Ricuh, Kantor Bupati Dibakar!

Tim detikSulsel - detikSumut
Kamis, 21 Sep 2023 16:01 WIB
Penampakan kantor Bupati Pohuwato yang dibakar massa. Dokumen Istimewa
Foto: Penampakan kantor Bupati Pohuwato yang dibakar massa. Dokumen Istimewa
Gorontalo -

Massa yang demo menuntut ganti rugi lahan kepada perusahaan tambang emas di Pohuwato, Gorontalo, ricuh. Akibatnya, kantor bupati setempat diduga dibakar massa.

"Lagi dipadamkan sama Damkar," kata Kasat Reskrim Polres Pohuwato Iptu Faisal Ariyoga saat dihubungi, Kamis (21/9/2023) melansir detikSulsel.

Faisal mengatakan hingga saat ini unjuk rasa masih berlangsung. Dia menyebut belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut lantaran fokus pengamanan unjuk rasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih unjuk rasa, masih (berlangsung)," ujar Iptu Faisal.

Sementara, Kadis Kominfo Pohuwato Kadir Amran mengatakan pihaknya masih menghimpun informasi lengkap terkait insiden yang terjadi.

ADVERTISEMENT

"Izin saya tidak memantau secara langsung. Kami cari informasi dulu (yang valid), jangan sampai salah," ujar Kadir dalam wawancara terpisah.

Sementara dalam video beredar, terlihat sebuah gedung yang disebut-sebut kantor Bupati Pohuwato sedang dilahap si jago merah. Kebakaran tampak berkobar pada bagian atap.

Asap tebal juga membubung tinggi ke udara. Sejauh ini belum ada laporan pihak terkait ada tidaknya korban jiwa buntut kebakaran tersebut.




(dhm/dhm)


Hide Ads