Sebuah kerangka besi yang digunakan saat acara Pekan Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (KHAS) di Jalan Masjid Raya, Kota Medan, belum dibongkar meski acaranya sudah selesai. Akibatnya, kerangka besi itu mengganggu pengendara yang sedang melintas.
Diketahui, acara KHAS tersebut sebelumnya diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Medan.
Acara itu berlangsung sejak 24 - 27 November 2022. Namun, sampai saat ini kerangka besi acara tersebut belum dibongkar dari Jalan Masjid Raya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikSumut, Senin (28/11/2022) pukul 11.30 WIB, kerangka besi acara tersebut masih terpasang di tengah jalan.
Dampaknya, pengendara yang melintasi jalan tersebut jadi terganggu. Bahkan ada pengendara yang secara tidak sengaja menabrak besi tersebut.
Khususnya bagi pengendara mobil terlihat harus berhati-hati melintasi jalan tersebut. Sebab, ruang untuk melintas menjadi terbatas.
Baca juga: Bengkel di Medan Terbakar, 3 Orang Tewas |
Penjual gorengan, Rio yang berada di sekitar lokasi mengungkapkan bahwa kerangka besi itu sudah mengganggu arus lalu lintas sejak tadi pagi.
"Itu lah, entah kenapa belum dibereskan. Padahal ini tenda-tenda putihnya udah dibongkar beberapa," kata Rio.
"Ini mengganggu jalan kali. Tadi saya lihat ada dua pengendara yang menabrak besi itu secara tidak sengaja. Memang tak jatuh tapi ya bagusnya di penyelenggara bereskan lah," tambahnya.
(afb/afb)