Begal Payudara di OKU Diamankan Warga, Nyaris Dimassa

Begal Payudara di OKU Diamankan Warga, Nyaris Dimassa

Irawan - detikSumbagsel
Kamis, 03 Sep 2026 20:40 WIB
Ilustrasi korban pelecehan seksual
Ilustrasi begal payudara (Foto: detik)
OKU -

Pemuda di Kabupaten OKU, Sumatera Selatan, berinisial MAP (19) diamankan warga karena kedapatan melakukan aksi begal payudara kepada pelajar berusia 16 tahun. Saat diamankan, pelaku nyaris diamuk massa.

Aksi begal payudara yang dilakukan pelaku terjadi di Jalan Veteran, Kelurahan Kemalaraja, Kecamatan Baturaja Timur, OKU, pada Selasa (1/9/2026) sekitar pukul 17.00 WIB.

Kapolres OKU AKBP Helmy Tamaela mengatakan pelaku yang diduga merupakan pedagang tahu datang dari arah belakang menggunakan sepeda motor. Pelaku kemudian diduga melakukan tindakan tidak senonoh terhadap korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban yang terkejut langsung berteriak meminta pertolongan. Teriakan tersebut membuat warga sekitar berdatangan dan berusaha mengejar pelaku yang melarikan diri menggunakan sepeda motor," katanya kepada wartawan, Kamis (3/9/2026).

ADVERTISEMENT

Kata Helmy, warga kemudian berhasil menghentikan pelaku. Sepeda motor yang dikendarainya ditendang hingga pelaku terjatuh. Setelah itu, warga mengamankan pelaku tersebut dan menyerahkannya kepada pihak kepolisian.

"Setelah pelaku diamankan warga, kemudian pelaku dibawa ke Mapolres OKU untuk menjalani proses hukum," ungkapnya.

Dalam perkara tersebut, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya satu unit sepeda motor Honda Supra warna hitam dengan nomor polisi BG-2776-PO serta pakaian yang dikenakan korban dan pelaku saat kejadian.

"Kasus tersebut diproses berdasarkan dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak sebagaimana dimaksud dalam Pasal 415 huruf b Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP," tegasnya.

Polisi masih melakukan proses penyidikan lebih lanjut terhadap pelaku untuk melengkapi berkas perkara dan mengungkap seluruh fakta terkait kejadian itu.



(csb/csb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads