BSI Fest Ramadan 2026 di Palembang, Ada Diskon Umrah hingga Rp 4 Juta

Sumatera Selatan

BSI Fest Ramadan 2026 di Palembang, Ada Diskon Umrah hingga Rp 4 Juta

Welly Jasrial Tanjung - detikSumbagsel
Jumat, 06 Mar 2026 15:20 WIB
RCEO BSI Regional III Palembang Ari Yusnairy Muslim.
Foto: RCEO BSI Regional III Palembang Ari Yusnairy Muslim. (Welly Jasrial Tanjung)
Palembang -

BSI Fest Ramadhan 2026 yang digelar di Palembang, Sumatera Selatan, memadukan literasi keuangan, layanan perbankan, tausiyah dan hiburan religi serta kegiatan sosial. Kegiatan ini diselenggarakan 5 hingga 8 Maret 2026.

RCEO BSI Regional III Palembang Ari Yusnairy Muslim mengatakan dalam BSI Fest Ramadan 2026 ada berbagai promo menarik bagi masyarakat. Mulai dari diskon paket umrah hingga Rp 4 juta, sampai pembiayaan kendaraan dengan DP nol persen.

"Dalam kegiatan ini kami menghadirkan berbagai promo menarik bagi masyarakat selama Ramadan," ujar kata Ari, Jumat (6/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, pengunjung juga dapat memanfaatkan berbagai program pembiayaan seperti pembelian rumah dengan margin khusus serta sejumlah penawaran lainnya selama festival berlangsung.

"Ada juga promo pembiayaan rumah dengan margin khusus serta berbagai penawaran menarik lainnya yang bisa dimanfaatkan masyarakat," katanya.

ADVERTISEMENT

Menurut Ari, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan literasi keuangan syariah sekaligus mendorong masyarakat merencanakan keuangan dengan lebih baik.

"Ramadan adalah bulan kemenangan dan kami ingin mengajak masyarakat menjadikan bulan ini sebagai momentum memperbaiki perencanaan finansial," ujarnya.

Dalam festival tersebut, pihaknya juga mendorong masyarakat untuk mulai berinvestasi emas sebagai langkah awal menabung untuk biaya haji maupun umrah.

"Kami melihat tren anak muda yang mulai sadar investasi sehingga kami memfasilitasi mereka memiliki emas mulai dari gramasi kecil untuk menabung porsi haji," jelasnya.

Selain layanan finansial, festival ini juga diisi dengan berbagai kegiatan religi dan hiburan seperti tausiyah dai nasional, lomba nasyid, fashion show muslim cilik hingga lomba mewarnai.

"Kami berharap festival ini bisa menjadi ruang bagi masyarakat untuk mendapatkan layanan keuangan sekaligus menikmati kegiatan Ramadan yang inspiratif," tutup Ari.




(dai/dai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads