Nasional

Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN

Firda Cynthia Anggrainy - detikSumbagsel
Jumat, 19 Sep 2025 15:00 WIB
Dony Oskaria ditunjuk jadi Plt Menteri BUMN (Foto: Heri Purnomo/detikcom)
Jakarta -

DonyOskaria ditunjuk Presiden Prabowo sebagai Plt Menteri BUMN. Oskaria sebelumnya Wakil Menteri BUMN.

"Atas petunjuk bapak presiden dan kami sampaikan kepada pihak terkait untuk pelaksana tugas Menteri BUMN ditunjuk Wakil Menteri BUMN atas nama Dony Oskaria," kata Mensesneg Prasetyo Hadi dilansir detikNews, Jumat (19/9/2025).

Namun, Prasetyo belum menjelaskan detail apa alasan Prabowo menunjuk Dony. Dia juga belum menjelaskan apakah Prabowo akan mengangkat Menteri BUMN definitif atau tidak.

Sebelumnya Prabowo melantik Erick Thohir sebagai Menpora. Mensesneg Prasetyo kemudian menyebut Prabowo masih mencari sosok yang pas untuk mengisi Plt Menteri BUMN.

"Menteri BUMN definitif memang belum ditunjuk karena kita masih mencari sosok dengan berpindahnya tugas kepada Bapak Erick Thohir ke Kementerian Pemuda dan Olahraga," kata Pras kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9) lalu.



Simak Video "Video: Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN"

(csb/csb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

detikNetwork