Viral Video 3 Warga di Prabumulih Curi BBM dari Gerbong Tangki

Sumatera Selatan

Viral Video 3 Warga di Prabumulih Curi BBM dari Gerbong Tangki

Welly Jasrial Tanjung - detikSumbagsel
Jumat, 16 Agu 2024 10:30 WIB
Viral warga mencuri BBM di tangki Pertamina
Viral warga mencuri BBM di tangki Pertamina (Foto: Istimewa/tangkapan layar)
Prabumulih -

Video memperlihatkan tiga warga di Prabumulih, Sumatera Selatan, mencuri Bahan Bakar Minyak (BBM) dari gerbong tangki viral di media sosial. Saat ini, mereka sudah dipanggil pihak kepolisian untuk dimintai keterangan terkait aksinya.

Pencurian yang dilakukan ketiga warga ini terjadi di Stasiun Prabumulih. Saat itu, tangki pertamina tersebut sedang berhenti usai mengirimkan BBM jenis solar dari Palembang ke Baturaja.

Dalam video berdurasi sekitar 13 detik yang beredar di media sosial, terlihat tiga pemuda membawa ember dan kunci inggris untuk membuka baut pada saluran minyak BBM di tangki Pertamina. Lalu minyak yang jatuh ditampung menggunakan ember oleh mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Reskrim Polres Prabumulih, AKP Herli Setiawan mengatakan, tangki BBM Pertamina tersebut baru selesai dibongkar di Baturaja, Ogan Komering Ulu (Ulu). BBM jenis solar tersebut dibawa dari stasiun Kertapati menuju Baturaja. Selesai dibongkar di Baturaja, tangki tersebut kembali pulang ke Palembang.

"Saat pulang tangki sudah kosong tidak ada isi lagi. Dan saat ke Baturaja tidak ada kekurangan BBM," tegasnya, Kamis (15/8/2024).

ADVERTISEMENT

Menurut Herly, BBM yang diambil warga tersebut merupakan BBM yang mengedap di bawah tangki. Saat tangki BBM menuju Palembang lagi, tangki BBM stop dulu di stasiun Prabumulih.

"Selama perjalanan sisa BBM tadi mengendap dan beku. Saat tangki Pertamina berhenti di stasiun Prabumulih para pemuda yang viral itu mengambil sisa BBM di tangki yang sudah beku lalu ditampung menggunakan ember," jelasnya.

BBM yang diambil dari tangki tersebut sekitar 2 liter. Sehingga Pertamina tidak bersedia melapor karena BBM yang dikirim ke Baturaja juga tidak berkurang. Namun meski begitu para pemuda tersebut tetap dipanggil ke Polsek Prabumulih Barat untuk diambil keterangannya dan dibina.

"Ketiganya sudah dipanggil ke Polsek Prabumulih Barat untuk diambil keterangan dan diberikan pengarahan agar tidak lagi melakukan hal tersebut," ujarnya.

"Kami pun juga mengimbau kepada seluruh masyarakat jangan melakukan hal tersebut kalau ada yang merokok bisa tersambar dan sangat berbahaya," pungkasnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads