Didukung PKB-PAN, Paslon Hapal Kurang 2 Kursi Maju Pilgub Sumsel

Pilgub Sumsel 2024

Didukung PKB-PAN, Paslon Hapal Kurang 2 Kursi Maju Pilgub Sumsel

Irawan - detikSumbagsel
Minggu, 04 Agu 2024 07:00 WIB
PKB berikan dukungan kepada Heri Amalindo-Popo Ali di Pilgub Sumsel.
Foto: PKB berikan dukungan kepada Heri Amalindo-Popo Ali di Pilgub Sumsel (Dok. Istimewa)
Palembang -

Pasangan Heri Amalindo-Popo Ali (Hapal), bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur sudah mendapatkan dukungan dari PKB dan PAN untuk maju di Pilkada Sumatera Selatan 2024. Dari dukungan dua partai itu, Hapal sudah mengantongi 13 kursi dan membutuhkan 2 kursi lagi untuk bisa bertarung di Pilkada 2024.

PKB dengan 7 kursi telah lebih dulu menyampaikan dukungan terhadap paslon yang masih menjabat sebagai Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dan Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan ini.

Kemudian baru-baru ini, PAN menyatakan mendukung pasangan Heri Amalindo-Popo Ali. Juru Bicara DPW PAN Sumsel, Kamil Habibi membenarkan bahwa DPP PAN menyatakan mendukung pasangan Hapal di Pilgub Sumsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya benar, DPP PAN sudah menyatakan mendukung pasangan Hapal di Pilgub Sumsel, putusan itu merupakan putusan pusat dan DPW Sumsel dan DPD tunduk pada putusan pusat," katanya kepada detikSumbagsel, Sabtu (3/8/2024).

Kamil menjelaskan putusan itu berdasarkan survei DPP dan pendekatan komunikasi dengan kandidat yang aktif sehingga PAN mendukung Hapal untuk maju di Pilgub Sumsel.

ADVERTISEMENT

"Sebelumnya ada beberapa nama yang diusulkan ke DPP namun DPP memutuskan mendukung pasangan Hapal di Pilgub Sumsel, kita DPW PAN Sumsel siap berjuang mendukung pasangan Hapal," ungkapnya.

Sementara itu, Juru Bicara Muda Heri Amalindo, Okta Alfarisi mengatakan Hapal tinggal selangkah lagi untuk bisa berlayar di Pilkada Sumsel. Bakal Cagub/Cawagub ini masih kurang dua kursi lagi untuk bisa lolos di pendaftaran KPU 27 Agustus mendatang.

"Kita terus berjuang dan menunggu dukungan dari parpol lain untuk bisa menuju Pilkada Sumsel. Syarat 20% atau sebanyak 15 kursi belum terpenuhi komunikasi aktif terus dibangun ke partai yang belum menyatakan mendukung kandidat," ungkapnya.




(dai/dai)


Hide Ads