Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengaku sudah berulang kali mengucapkan syahadat. Hal itu dilakukan dalam situasi seharusnya dipanggil Tuhan.
Hal itu dikatakan Prabowo dalam pidatonya kala menghadiri acara temu kader pagelaran anak negeri Prabowo-Gibran di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jawa Barat Kamis (8/2/2024). Dirinya lebih dulu mengatakan diajarkan untuk mengucapkan kalimat syahadat sebelum dipanggil Tuhan.
"Kiai-kiai saya mengajarkan kepada saya, Prabowo kau sebagai Muslim sebelum kau menghabiskan napasmu terakhir kau harus ucapkan dua kalimat syahadat. Dan saya sudah 3-4 kali mengucapkan kalimat syahadat karena seharusnya saya sudah dipanggil Tuhan," ujar Prabowo dalam paparannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, dirinya mengatakan dirinya masih diberi kesempatan hidup. Hal itu berarti dirinya harus menunaikan tugas untuk bangsa dan rakyat Indonesia.
"Tapi ternyata Tuhan masih memberi saya napas, masih memberi saya kekuatan, masih memberi saya kesehatan. Berarti harus menunaikan tugas untuk bangsa dan rakyat Indonesia," ungkap dia.
"Saya sekarang sudah pertaruhkan nyawa saya puluhan tahun untuk republik ini," Prabowo menambahkan.
(mud/mud)