Warga Bone Temukan 3 Granat Saat Gali Fondasi Dekat Rumah

Agung Pramono - detikSulsel
Rabu, 23 Sep 2026 15:18 WIB
Foto: Warga Bone temukan 3 granat di dekat rumah. (dok. istimewa)
Bone -

Warga di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), digegerkan dengan penemuan 3 granat tangan saat menggali fondasi di dekat rumah. Tim Penjinak Bom (Jibom) Polda Sulsel tengah ke lokasi untuk melakukan penanganan.

"Warga temukan benda yang diduga granat di pemukiman warga. Kami sudah amankan TKP awal dan steril area," ujar Kapolres Bone AKBP Astoto Budi Rahmantyo kepada detikSulsel, Rabu (23/9/2026).

Granat itu ditemukan di Jalan Andi Ali Petta Cenrana, Kelurahan Masumpu, Kecamatan Tanete Riattang, Rabu (23/9) sekitar pukul 10.30 Wita. Dua bahan peledak di antaranya diduga granat nanas dan 1 diduga granat asap.

"Warga yang menemukan benda diduga granat itu dan langsung menghubungi polisi," tuturnya.

Astoto mengatakan, pihaknya sudah mengamankan lokasi kejadian. Warga diimbau untuk tidak mendekat ke lokasi apalagi sampai memindahkan granat tersebut.

"Sudah diamankan lokasinya oleh anggota Polres Bone dan Brimob Batalion C Pelopor. Nanti yang menangani granatnya sendiri dari Brimob Polda Sulsel," katanya.

Sementara itu, Kabagops Sat Brimob Polda Sulsel AKBP Nur Ichsan mengaku telah menyiapkan personel Jibom ke Kabupaten Bone. Personel yang dikerahkan sebanyak 5 orang.

"Atas perintah Dansat Brimob personel Jibom sudah disiapkan untuk diberangkatkan ke Bone. Ada 1 tim yang dikirim dengan personel 5 orang," ucap Ichsan.



Simak Video "Video: Diduga Jual 3 Anak, Pria di Makassar Laporkan Istrinya ke Polisi"

(sar/hsr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork