Gadis berinisial (17) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), dibawa kabur pemuda inisial AD (24) ke Kabupaten Wajo. Pelaku telah ditangkap aparat kepolisian usai dilaporkan orang tua korban.
"Pelaku yang membawa lari anak di bawah umur telah kami amankan. Pelaku ditangkap di daerah Wajo," ujar Kasat Reskrim Polres Bone AKP Alvin Aji Kurniawan kepada detikSulsel, Kamis (30/4/2026).
Korban awalnya dijemput oleh terduga pelaku di kediamannya di Kompleks Pasar Palakka, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Bone, Kamis (23/4) sekitar pukul 01.30 Wita. Orang tua korban ternyata tidak mengetahui anaknya pergi bersama pemuda itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban dijemput menggunakan kendaraan roda empat. Namun, korban dibawa ke rumah tantenya pelaku di wilayah Siwa, Kabupaten Wajo tanpa seizin dan sepengetahuan orang tua korban," bebernya.
Orang tua korban lantas melaporkan kejadian itu ke Polres Bone. Polisi yang melakukan penyelidikan menangkap pelaku di Wajo pada Minggu (28/4).
"Kami bersama Tim melakukan serangkaian penyelidikan dan menemukan keberadaan pelaku di Siwa, Kecamatan Pitumpanua," sebut Alvin.
Alvin mengatakan pelaku dan korban pernah satu sekolah. Polisi masih mendalami motif pelaku membawa kabur korban.
"(Pelaku) Teman sekolahnya. Menurut pelaku mau diajak jalan-jalan beli durian. Tapi kalau menurut korban mau diajak nengok mamanya pelaku di rumah sakit," jelasnya.
(sar/hsr)











































