Bupati Bone Buka Beramal Cup 1 di Watampone, 64 Tim Ambil Bagian

Bupati Bone Buka Beramal Cup 1 di Watampone, 64 Tim Ambil Bagian

Agung Pramono - detikSulsel
Kamis, 05 Feb 2026 12:54 WIB
Bupati Bone Buka Beramal Cup 1 di Watampone, 64 Tim Ambil Bagian
Foto: Bupati Bone Andi Asman Sulaiman saat membuka turnamen Beramal Cup 1. Agung Pramono/detiksulsel
Bone -

Bupati Bone Andi Asman Sulaiman secara resmi membuka turnamen mini soccer Beramal Cup 1. Turnamen ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan kolaborasi demi kemajuan Bone.

"Tujuannya adalah persahabatan meningkatkan kolaborasi dan solidaritas. Semua sama, tidak ada sekat," ujar Bupati Bone Andi Asman dalam keterangannya, Kamis (5/2/2026).

Turnamen tersebut berlangsung di Lapangan Abadi Mini Soccer, Jalan Salak, Watampone, Rabu (4/2). Sebanyak 64 tim diikuti dari unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, BUMN, dan BUMD se-Kabupaten Bone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andi Asman mengatakan kompetisi bergengsi ini akan berlangsung dari 4 hingga 15 Februari 2026. Kegiatan ini juga melibatkan UMKM lokal.

"Terima kasih kepada panitia yang menghadirkan kegiatan bukan hanya aktivitas fisik, tetapi juga membuka ruang bagi pelaku UMKM untuk terlibat. Selamat bertanding, jaga sportivitas, dan junjung tinggi semangat kebersamaan," katanya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Edy Saputra Syam menyampaikan bahwa Beramal Cup 1 bukan sekadar ajang olahraga. Tetapi juga wadah mempererat silaturahmi dan kolaborasi antarlembaga.

"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kebersamaan, solidaritas, serta ruang kolaborasi antara OPD, BUMN, dan BUMD Bone. Meski begitu kami menyiapkan hadiah Rp 20 juta termasuk untuk pencetak gol terbanyak dan pemain terbaik," ucapnya.

Kepala BKPSDM Bone itu menambahkan, turnamen ini juga melibatkan pelaku UMKM sebagai bagian dari ekosistem kegiatan. Tujuannya untuk memperkuat perekonomian lokal.

"Keterlibatan UMKM menjadi bagian penting agar dampak kegiatan ini dirasakan langsung oleh masyarakat," sebutnya.




(hmw/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads