Jalan Layang Poros Maros-Bone Dibuka Hari Ini, Kendaraan Mulai Melintas

Jalan Layang Poros Maros-Bone Dibuka Hari Ini, Kendaraan Mulai Melintas

Agung Pramono - detikSulsel
Selasa, 12 Nov 2024 13:06 WIB
Kendaraan melintas jembatan layang Tompo Ladang, poros Maros-Bone.
Foto: Kendaraan melintas jembatan layang Tompo Ladang, poros Maros-Bone. (Agung Pramono/detikSulsel)
Maros -

Jalan layang Poros Maros-Bone dekat wilayah Camba tepatnya di Tompo Ladang, Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) sudah mulai dibuka. Kendaraan sudah mulai melintasi jembatan layang titik pertama.

"Sebenarnya bukan uji coba. Tapi sudah dibuka untuk lalu lintas," ujar PPK 3.1 BBPJN Sulsel Irwan AR kepada detikSulsel, Selasa (12/11/2024).

Irwan mengatakan, jalan layang tersebut dibuka agar akses kendaraan tidak mengganggu pengerjaan jalan. Apalagi kata dia, saat ini offraid jembatan sedang dikerjakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena tidak ada jalan lewatnya mobil, jadi dikasih lewat di jembatan layang. Karena jalan sebelum jembatan sementara digali atau offraid," katanya.

Dia menerangkan, untuk jembatan layang akan digunakan seterusnya sambil dilakukan pengerjaan jembatan layang titik kedua. Target untuk jembatan layang titik kedua bisa rampung diperkirakan pertengahan Desember.

ADVERTISEMENT

"Untuk jembatan layang titik satu sudah digunakan seterusnya. Jembatan titik kedua pertengahan Desember atau akhir Desember sudah rampung juga," terangnya.

"Untuk jalan yang lama sudah tidak bisa dilewati," sambung Irwan.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads