Toko Elektronik di Bone Terbakar, Diduga gegara Sepeda Listrik Meledak

Toko Elektronik di Bone Terbakar, Diduga gegara Sepeda Listrik Meledak

Agung Pramono - detikSulsel
Senin, 14 Okt 2024 21:38 WIB
Sebuah toko elektronik di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terbakar.
Foto: Sebuah toko elektronik di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terbakar. (dok. istimewa)
Bone -

Sebuah toko elektronik di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) terbakar. Toko milik warga bernama Ahmad (46) itu terbakar setelah ada ledakan dari sepeda listrik di gudang.

"Betul, telah terjadi kebakaran 1 unit rumah semi ruko, toko elektronik Safwan. Kebakaran diduga dipicu dari ledakan sepeda listrik di dalam gudang," ujar Camat Lappariaja Andi Bahar kepada detikSulsel, Senin (14/10/2024).

Kebakaran itu terjadi di Jalan Poros Bone-Makassar, tepatnya di Dusun Parigi Baru, Desa Waekeccee, Kecamatan Lappariaja, Senin (14/10) sekitar pukul 18.51 Wita. Pemilik rumah awalnya mencium bau hangus dari gudang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya ada bau hangus dicium pemilik rumah, setelah itu ada terdengar suara ledakan mereka kaget dan terbangun dari tempat untuk memastikan suara ledakan tersebut," kata Bahar.

"Pemiliknya kemudian melihat di gudang toko sepeda cas yang meledak," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Pemilik rumah kemudian meminta bantuan karena api dengan cepat membesar. Sebanyak dua unit mobil Damkar diterjunkan ke lokasi.

"Satu pemadam dari Kecamatan Lapri, dan satu dari Kecamatan Kahu dikerahkan untuk memadamkan api. Pada pukul 21.08 Wita api dapat dipadamkan," bebernya.

Bahar menambahkan, dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa. Namun korban ditaksir mengalami kerugian sekitar Rp 1,5 miliar.

"Tidak ada ji korban. Namun pemiliknya ditaksir mengalami kerugian Rp 1,5 miliar karena rata-rata yang terbakar barang-barang elektronik, dan kasur springbed," sebutnya.




(hsr/hsr)

Hide Ads