Pria mabuk bernama Marsuki (60) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), menikam tetangganya yang merupakan ibu rumah tangga (IRT) bernama Sakina (30). Polisi yang turun tangan telah mengamankan pelaku.
"Betul, ibu rumah tangga ditikam oleh tetangganya sendiri. Terduga pelaku kami sudah amankan," ujar Kasat Reskrim Polres Bone, AKP Andri Kurniawan kepada detikSulsel, Selasa (23/7/2024).
Peristiwa itu terjadi di Bene, Kelurahan Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Selasa (23/7) sekitar pukul 19.00 Wita. Pelaku menikam korban menggunakan pisau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku gunakan pisau menikam korbannya sehingga mengalami luka terbuka pada punggungnya," terang Andri.
Andri mengatakan korban langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Sementara pelaku diamankan di Mapolres Bone untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Korban saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Tenriawaru," bebernya.
Andri mengungkap pelaku dalam keadaan mabuk. Pihaknya pun baru akan memeriksa pelaku untuk mendalami motif hingga menikam korban.
"Motifnya karena mabuk. Tetapi kami masih akan melakukan pemeriksaan terhadap korban ketika sudah sadar. Sedangkan pelaku nanti berhenti mabuk baru akan diperiksa juga," katanya.
(hsr/hsr)