Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengungkapkan telah mendapat salam perpisahan dari mantan pemainnya Yance Sayuri. Eks full bek PSM itu bahkan berniat akan memberi nama anak pertamanya Tavares Sayuri sebagai bentuk penghormatan kepada Bernardo.
Hal tersebut diungkapkan Bernardo Tavares dalam akun Intagram pribadinya, Selasa (18/6/2024). Bernardo meunggah tangkapan layar percakapannya dengan Yance Sayuri melalui WhatssApp.
"Pelatih, saya ingin izin pribadi dari pelatih, kalau saya berencana punya anak pertama, saya ingin menamainya Tavares Sayuri. Karena saya menghormati pelatih," ujar Yance Sayuri dalam pesan singkat itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yance Sayuri juga berterima kasih kepada Bernardo Tavares yang turut membesarkan namanya hingga bisa tembus level Timnas Indonesia. Dia juga menuliskan, bahwa dirinya sudah menganggap Bernardo Tavares sebagai orang tuanya selama 2 musim di PSM Makassar.
"Tentunya anak saya akan bangga dengan namanya, karena dia adalah nama salah satu pelatih yang bisa membawa PSM menjuarai Liga Indonesia," kata Yance.
Bernardo Tavares juga menuliskan dalam postingannya, bahwa sepakbola jauh lebih baik dari sekedar olahraga jika selalu berusaha melakukan yang terbaik. Pelatih asal Portugal itu juga mendoakan yang terbaik untuk Yance Sayuri dan keluarganya.
"Yance Sayuri semoga yang terbaik untukmu dan keluargamu," tutupnya.
Sebelumnya, Yance Sayuri telah mengumumkan salam perpisahan dengan PSM Makassar Jumat (14/6) lalu. Saudara kembarnya Yakob Sayuri juga telah mengumumkan perpisahannya dengan Tim Juku Eja.
Keduanya telah resmi diumumkan oleh klub barunya Malut United. Yakob Sayuri dan Yance Sayuri dikontrak selama 2 tahun.
(ata/ata)