Bernardo Bandingkan PSM Makassar dengan Man City Usai Diimbangi Dewa United

Bernardo Bandingkan PSM Makassar dengan Man City Usai Diimbangi Dewa United

Abadi Tamrin - detikSulsel
Senin, 13 Nov 2023 16:37 WIB
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares.
Foto: Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares. (Dok. PSM Makassar)
Makassar -

PSM Makassar gagal mencuri poin penuh di markas Dewa United dalam laga pekan ke-19 Liga 1 2023/2024. Pelatih PSM Bernardo Tavares lantas membantingkan timnya dengan Manchester City yang memiliki fasilitas mewah.

Duel sengit tersaji di Stadion Indomilk Arena saat Dewa United menjamu PSM Makassar, Minggu (13/11/2023). Laga tersebut berakhir imbang 1-1.

Bernardo Tavares mengatakan timnya tidak memiliki persiapan menyambut laga tersebut. Sebab PSM hanya memiliki jeda 3 hari yang sebelumnya juga bermain di AFC Cup melawan Hougang United di Singapura, pada Kamis (9/11).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami bukan Manchester City yang punya pesawat pribadi yang bisa terbang sesuka hati," kata Bernardo usai laga.

Bernardo mengeluhkan timnya musim ini menjalani laga yang sangat padat. Bahkan M Arfan dkk harus melakoni perjalanan panjang mulai di Indonesia hingga luar negeri.

ADVERTISEMENT

"Kita melakukan banyak pertandingan dengan banyak waktu yang kita habiskan di perjalanan, pemain kelelahan," jelasnya.

Pelatih asal Portugal itupun mengaku bangga dengan para pemainnya. Menurutnya hasil imbang di markas Dewa United bukan hasil buruk bagi timnya yang berstatus juara bertahan Liga 1.

"Intinya saya bangga dengan kerja keras pemain. Hasil ini bukan negatif, dengan banyaknya pertandingan dan kepadatan yang kami lewati, saya berterima kasih kepada pemain telah berjuang," pungkasnya.

Hasil imbang ini tidak mengubah posisi PSM Makassar di papan bawah klasemen di posisi ke-12 dengan 23 poin. Sementara Dewa United juga tetap di peringkat ke-10 dengan 25 poin.




(ata/asm)

Hide Ads