PSM Makassar Diimbangi Dewa United, Bernardo Tavares: Bukan Hasil Negatif

PSM Makassar Diimbangi Dewa United, Bernardo Tavares: Bukan Hasil Negatif

Abadi Tamrin - detikSulsel
Senin, 13 Nov 2023 15:34 WIB
Bek PSM Makassar Daffa Salman berduel dengan striker Dewa United Alex Martins dalam laga Liga 1 2023/2024.
Foto: Bek PSM Makassar Daffa Salman berduel dengan striker Dewa United Alex Martins dalam laga Liga 1 2023/2024. (Dok. PSM Makassar)
Makassar -

PSM Makassar ditahan imbang Dewa United 1-1 pada pertandingan pekan ke-19 Liga 1. Bernardo Tavares menilai hasil tersebut bukan hasil yang negatif buat timnya.

Duel sengit tersaji di Stadion Indomilk Arena saat Dewa United menjamu PSM Makassar, Minggu (13/11/2023). Kedua tim sama-sama bermain ngotot dan menyerang.

Dewa United tercatat melepaskan 10 tembakan (2 on target) dan 66 persen penguasaan bola. Sedangkan PSM Makassar mencatatkan 13 tembakan percobaan (5 on target) dan possession ball 34 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dewa United mampu unggul cepat lewat Majed Osman pada menit ke-9. PSM Makassar kemudian membalas melalui gol Victor Mansaray di menit ke-29.

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares tak menampik pertandingan berjalan sangat seru dan ketat. Menurutnya kedua kesebelasan sama-sama ingin menang sepanjang 2X45 menit.

ADVERTISEMENT

"Di awal pertandingan peluang pertama yang mereka dapatkan langsung berbuah gol bagi mereka, setelah itu kami mendapatkan 3 sampai 4 peluang, tapi kami tidak bisa mencetak gol. sebelum babak pertama kami mencetak gol penyeimbang dan itu modal sangat bagus untuk di babak kedua," kata Bernardo usai laga.

"Di babak kedua kami lebih banyak menciptakan peluang dibanding mereka, meski mereka memegang bola lebih lama, tapi pada saat transisi kami sangat baik. Namun kita tidak bisa melakukan tembakan, entah itu karena final pass yang kurang bagus," tambahnya.

Tambahan satu angka tidak mengubah posisi PSM Makassar di papan bawah klasemen di posisi ke-12 dengan 23 poin. Sementara Dewa United juga tetap di peringkat ke-10 dengan 25 poin.

"Hasil ini bukan negatif, dengan banyaknya pertandingan dan kepadatan yang kami lewati, saya berterima kasih kepada pemain telah berjuang," papar Bernardo.




(ata/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads