Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares turut menanggapi Dewa United yang merekrut Ricky Kambuaya jelang laga pekan kedua Liga 2023/2024. Ricky Kambuaya pun ikut dibawa ke Parepare dan siap dimainkan lawan PSM.
Duel antara PSM Makassar melawan Dewa United akan digelar di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sabtu (8/7) pukul 16.00 Wita. Bernardo memuji Ricky Kambuaya adalah pemain yang bagus.
"Ricky dia pemain hebat dan mahal. Kalian bisa lihat Dewa punya budget. Mereka bisa rekrut pemain manapun yang mereka mau," kata Bernardo dalam sesi prematch konferensi pers, Jumat (7/7/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bernardo menegaskan Dewa United punya banyak pemain yang bagus. Maka dari itu, bukan hanya Ricky Kambuaya yang mesti diwaspadainya.
"Ricky bagus tetapi Dewa bukan hanya Ricky saja tetapi punya banyak pemain bagus," jelasnya.
![]() |
Di sisi lain, pelatih asal Portugal itu menjelaskan bahwa PSM berbeda dengan Dewa United dari sisi kemampuan finansial di bursa transfer kali ini. Akan tetapi kata dia itulah kenyataan yang terjadi dan harus dimaksimalkan.
"Dewa United punya budget bandingkan dengan kita yang harus mencari di trial dulu. Tetapi inilah realita kita harus bekerja sesuai dengan keadaan yang ada maksimalkan hal tersebut," imbuhnya.
Pelatih berlisensi UEFA Pro ini pun menilai laga kontra Dewa United merupakan laga yang tak bisa diremehkan. Makanya dia tetap meminta dukungan suporter untuk datang memberikan semangat.
"Pertandingan besok kita harap suporter datang untuk memberikan semangat kepada tim. Masih segar di ingatan kita pencapaian kita musim lalu (juara Liga 1) karena suporter," tegasnya.
Pantauan detikSulsel di Stadion BJ Habibie pada Jumat (7/7), para pemain Dewa United terlihat tiba sekitar pukul 15.30 Wita. Mereka pun langsung menjalani sesi official training.
Rekrutan baru Dewa United Ricky Kambuaya juga terlihat telah ikut diboyong. Dia ikut dalam sesi official training bersama rekan-rekannya.
(ata/asm)