PSM Makassar Pagari Reza Arya Pratama dengan Kontrak Baru hingga 2026

PSM Makassar Pagari Reza Arya Pratama dengan Kontrak Baru hingga 2026

Abadi Tamrin - detikSulsel
Senin, 15 Mei 2023 05:00 WIB
Kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama
Kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama. Foto: Istimewa Instagram Reza Arya Pratama/tangkapan layar
Makassar -

Kiper PSM Makassar Reza Arya Pratama digoda oleh Persija Jakarta dan Bali United. Tak mau kehilangan kiper andalannya tersebut, manajemen PSM langsung memagarinya dengan kontrak jangka panjang hingga tahun 2026.

"Reza Arya Pratama resmi memperpanjang kontraknya di PSM Makassar. Kiper utama Pasukan Ramang di Liga 1 2022/2023 itu memperpanjang kontrak bersama Pasukan Ramang hingga 3 tahun mendatang," kata Media Officer PSM Makassar Sulaiman Abdul Karim, Minggu (14/5/2023).

Sule sapaan akrab Sulaiman mengatakan, kontrak Reza sejatinya masih tersisa semusim lagi. Namun manajemen PSM memutuskan untuk kembali memperpanjangnya hingga tahun 2026.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan kontrak baru ini, dipastikan Reza adalah bagian dari skuad PSM Makassar hingga 2026. Manajemen PSM Makassar menilai performa Reza di musim 2022/2023 menjadi alasan perpanjangan kontraknya," jelasnya.

Diketahui, sepanjang musim lalu, Reza tampil tidak tergantikan. Mulai dari turnamen pramusim, kompetisi Internasional AFC Cup hingga kompetisi domestik. Reza menjadi pemain dengan menit bermain terbanyak di dalam tim.

ADVERTISEMENT

Bahkan jika merujuk pada catatan statistik, Reza membukukan 14 kali clean sheet di Liga 1 2022/2023. Terbanyak di antara kiper tim lainnya di musim lalu.

Catatan statistik mentereng ini sekaligus dibarengi Reza dengan memberikan gelar juara Liga 1 2022/2023 untuk PSM Makassar.

Persija dan Bali United Goda Reza dengan Gaji Tinggi

Perpanjangan kontrak Reza Arya di PSM Makassar membuat Persija Jakarta dan Bali United harus gigit jari. Padahal kedua klub tersebut telah menggoda kiper berusia 22 tahun itu dengan gaji tinggi.

"Kemarin itu ada Bali yang tawari dari 3 bulan lalu kayaknya. Terus ada Persija Jakarta yang tawari kemarin," ungkap ibu Reza Arya, Sukmawati kepada detikSulsel, Sabtu (13/5).

Sukma mengaku, Persija menjadi tim yang paling serius mendekati Reza. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu bahkan siap memberi gaji yang jauh lebih besar dari PSM.

"Persija tawari 3 tahun, dia tidak sebut berapa nominalnya tapi yang pasti Reza bilang lebih tinggi dari PSM katanya," bebernya.




(ata/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads