Kekalahan Persija Bikin PSM Makassar Kian Dekat Juara Liga 1 2022/2023

Kekalahan Persija Bikin PSM Makassar Kian Dekat Juara Liga 1 2022/2023

Abadi Tamrin - detikSulsel
Senin, 13 Mar 2023 09:00 WIB
Selebrasi gol PSM Makassar melawan Persib Bandung di pekan ke-24 Liga 1 2022/2023.
PSM Makassar kian dekat menjadi juara Liga 1 2022/2023. Foto: Dok. PSM Makassar/Agung Dewantara
Makassar - Kekalahan Persija Jakarta di markas Persik Kediri membuat PSM Makassar mulai mencium aroma juara. Pasukan Ramang kian dekat meraih trofi dengan unggul jauh dari pesaingnya di klasemen Liga 1.

Bertamu di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (12/3/2023), Persija pulang dengan membawa kekalahan 0-2. Dua gol Persik masing-masing dicetak oleh Al Hamra Hehanusa menit ke-10 dan Muhammad Khanafi menit 75'.

Kekalahan Persija tersebut memberi jalan bagi PSM untuk melebarkan jarak. Terlebih jika pasukan Bernardo Tavares sukses mengalahkan Persita Tangerang.

Di pekan ini, PSM akan bertandang ke markas Persita di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (13/3) pukul 16.00 Wita. Kemenangan akan membuat PSM semakin dekat menuju juara.

PSM saat ini unggul jauh 14 poin dari Persija yang berada di peringkat ketiga. Pasukan Ramang juga meninggalkan Persib Bandung di posisi kedua dengan selisih 13 angka.

Adapun pekan ini, Persib akan melawat ke markas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Senin (13/3).

Dua Laga Lagi PSM Juara Liga 1

Peluang juara PSM Makassar kian terbuka lebar usai Persija Jakarta menelan hasil buruk di markas Persik Kediri. Situasi ini bisa dimanfaatkan PSM untuk mengangkat piala lebih cepat, setidaknya PSM butuh dua kemenangan lagi untuk mengunci gelar juara.

PSM cukup mengamankan poin penuh di markas Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (13/3) besok. Kemudian meraih kemenangan di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Jumat (17/3) mendatang.

Gelar juara PSM bisa dikunci dengan catatan rival lainnya, Persib Bandung juga menelan kekalahan di markas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Senin (13/3).

Persib yang mengantongi 52 poin (jika kalah dari Persebaya) dengan menyisakan 6 laga lagi, hanya bisa meraih maksimal poin 70. Sementara PSM yang mengantongi 68 poin (jika menang melawan Persita) bisa mengunci juara jika kembali meraih kemenangan. Skenarionya poin PSM menjadi 71 yang tidak mungkin terkejar lagi oleh Persib.

Persija Kurang Beruntung

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku timnya kurang beruntung sehingga belum bisa mengejar PSM Makassar di puncak klasemen Liga 1.

"PSM memenangi sembilan pertandingan terakhir, itu cara fantastis. Apa yang kami miliki tidak mungkin untuk memperebutkan gelar juara," kata Thomas Doll, Sabtu (11/3/2023).

Thomas Doll menilai, rivalnya PSM selalu bisa menurunkan skuad terbaiknya. Tidak berlebih jika ia menilai kedua rivalnya lebih diuntungkan musim ini.

"Kita kurang beruntung musim ini. Mungkin kalau liga tidak disetop Oktober kita masih bisa bersaing di posisi 1 atau 2 bersaing bersama Persib dan PSM," terangnya.

Klasemen Liga 1 2022/2023

Klasemen selengkapnya


(ata/sar)

Hide Ads