Hasil PSM Vs Persik: Juku Eja Menang 2-1, Kian Nyaman di Puncak Klasemen

Liga 1

Hasil PSM Vs Persik: Juku Eja Menang 2-1, Kian Nyaman di Puncak Klasemen

Abadi Tamrin - detikSulsel
Minggu, 19 Feb 2023 17:01 WIB
PSM Makassar merayakan gol yang dicetak Wiljan Pluim ke gawang Barito Putera.
PSM Makassar merayakan kemenangan dari Persik Kediri di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare. Foto: Dok. PSM Makassar/Agung Dewantara
Parepare -

PSM Makassar meraih tiga poin berharga usai mengalahkan Persik Kediri di lanjutan Liga 1 2022/2023 pekan ke-25. Hasil ini membuat tim Juku Eja kian nyaman di puncak klasemen.

Pada laga yang digelar di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Minggu (19/2/2023), PSM menang meyakinkan dengan skor 2-1.

Dua gol PSM pada laga ini dicetak oleh Yuran Fernandes menit ke-3 dan Ramadhan Sananta menit 66'. Sedangkan gol hiburan dari Persik dicetak menit ke-40 oleh Renan da Silva.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tambahan tiga poin ini membuat pasukan Bernardo Tavares kini mengoleksi 53 poin dan menempati posisi pertama klasemen Liga 1 2022/2023.

PSM memperlebar jarak dari Persib Bandung yang mengoleksi 49 poin di peringkat kedua. Juga Persija Jakarta di peringkat ketiga dengan 47 poin.

ADVERTISEMENT

Jalannya Laga

Sejak babak pertama dimulai, dua winger PSM, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri bergantian menekan pertahanan Persik. Kondisi ini membuat lini pertahanan Persik kelabakan.

PSM mendapat kesempatan pertamanya pada menit ke-2 melalui Ramadhan Sananta. Sepakannya sempat meleset hingga berbuah sepak pojok.

Yance Sayuri mengambil sepak pojok. Lewat kreasi inilah gol PSM tercipta melalui sontekan Yuran Fernandes di muka gawang yang lepas dari penjagaan pemain bertahan Persik.

Persik yang tertinggal coba meningkatkan intensitas serangannya. Namun sejumlah upaya lewat bola atas dapat diantisipasi dengan baik oleh pemain belakang PSM.

Pada menit ke-10, PSM kembali mendapatkan peluang emas. Kenzo Nambu yang bergerak di sisi kiri melepaskan tendangan keras mendatar, namun tipis keluar dari gawang Dikri Yusron.

Kenzo Nambu kembali mendapat peluang emas menit ke-23. Peluang manja dari Wiljan Pluim belum dapat dimaksimalkan menjadi gol.

Keasyikan menyerang, Persik justru yang mencetak gol. Renan Silva memanfaatkan umpan crossing dari Flavio Silva yang disambut dengan sundulan.

Kiper PSM, Reza Arya Pratama tidak dapat membaca bola yang membuat bola bersarang ke gawagg PSM. Skor 1-1 bertahan untuk duel PSM Vs Persik di babak pertama.

Di babak kedua, PSM dan Persik masih menggunakan skema yang sama seperti di babak pertama. Di babak kedua ini, kedua tim sama-sama menebar ancaman ke gawang lawannya masing-masing.

Hingga menit ke-66 PSM kembali unggul dari Persik melalui gol yang dicetak Ramadhan Sananta. Pemain berusia 20 tahun itu memanfaatkan umpan tarik dari Yakob Sayuri.

Unggul dari Persik, pelatih Bernardo Tavares melakukan sejumlah pergantian dengan memasukkan tiga pemain muda. Victor Dethan, Ananda Raehan, dan Ricky Pratama masuk menggantikan Erwin Gutawa, Ramadhan Sananta, dan Kenzo Nambu.

Pelatih Persik Divaldo Alves juga melakukan pegantian pemain. Riyatni Abiyoso, Renan Silva hingga Flavio Silva ditarik keluar dengan digantikan Mahir Radja, Fitra Ridwan, dan Sutan Zico.

Namun sejumlah pergantian tersebut tetap tidak merubah skor. PSM menutup laga dengan kemenangan 2-1.

Susunan Pemain PSM Makassar Vs Persik Kediri

PSM Makassar (3-5-2)
Harlan Suardi; Erwin Gutawa (Ananda Raehan 72'), Yuran Fernandes, Agung Mannan; Yance Sayuri (Mufli Hidayat 92'), Akbar Tanjung, Kenzo Nambu (Victor Dethan 73'), M Arfan (Rasyid Bakri 88'), Yakob Sayuri; Wiljan Pluim, Ramadhan Sananta (Ricky Pratama 72')

Pelatih: Bernardo Tavares

Persik Kediri (4-3-3)
Dikri Yusron; Rangga Widiansyah, M Sabillah, Agil Munawar, Hamra Hehanusa; Renan da Silva (Mahir Radja 81'), Rohit Chand, Bayu Otto; Rendy Juliansyah, Flavio da Silva (Fitra Ridwan 75'), Riyatno Abiyoso (Sutan Zico 75')

Pelatih: Divaldo Alves




(ata/hmw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads