Debut Manis Gunansar Mandowen Antar PSM Curi 3 Poin di Markas Arema FC

Debut Manis Gunansar Mandowen Antar PSM Curi 3 Poin di Markas Arema FC

Abadi Tamrin - detikSulsel
Minggu, 05 Feb 2023 08:30 WIB
Gunansar Mandowen menjalani debut bersama PSM Makassar.
Gunansar Mandowen menjalani debut bersama PSM Makassar. Foto: Dok. PSM Makassar
Makassar -

Gunansar Mandowen menjalani debutnya bersama PSM Makassar di Liga 1. Meski tidak mencetak gol, Gunansar berkontribusi mengantar PSM mencuri poin di markas Arema FC.

Laga pekan ke-22 Liga 1 2022/2023 antara Arema FC melawan PSM Makassar berlangsung di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Sabtu (4/2/2023) sore. PSM menang dengan skor 1-0 dari Arema FC.

Gol PSM dicetak oleh Kenzo Nambu pada menit ke-65. Pemain asal Jepang itu mencetak gol setelah memanfaatkan umpan tarik dari Yakob Sayuri dari sisi kiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil ini membuat Gunansar melakoni debut manis bersama PSM. Meskipun ia baru dimainkan pada menit ke-81 untuk menggantikan Kenzo Nambu.

Dalam 9 menit penampilannya, Gunansar sangat aktif dalam menyerang maupun membantu pertahanan. Gunansar tercatat melakukan 2 tekel sukses dalam memutus serangan Arema FC.

ADVERTISEMENT

Selain itu, pemain yang diboyong dari Persipura Jayapura itu melepaskan 3 umpan sukses. Salah satunya nyaris berbuah gol andai sepakan Ramadhan Sananta tidak melebar di atas gawang Adilson Maringa.

Pelatih PSM, Bernardo Tavares mengapresiasi permainan anak asuhnya. Ia menilai, timnya bermain bagus, termasuk Lukas Mandowen yang menjalani debut.

"Saya harus apresiasi bahwa pemain-pemain saya melakukan pekerjaan dengan baik," kata Bernardo usai laga.

Pelatih asal Portugal itu senang dengan kemenangan ini. Meskipun tak dipungkiri pertandingan berjalan sangat sengit.

"Saya kira performa pemain sangat bagus hari ini mereka tunjukkan kerja keras yang cukup bagus," paparnya.

Kemenangan atas Arema FC ini sekaligus mengantar PSM naik ke posisi dua klasemen Liga 1 menggeser Persib Bandung. Tim Juku Eja mengoleksi 44 poin atau sama dengan Persija di puncak.




(ata/asm)

Hide Ads