Madura United sukses menghentikan rekor tak terkalahkan PSM Makassar di Liga 1. Pelatih Madura United Fabio Lefundes mengatakan rahasia timnya sukses mengalahkan PSM karena menghindari banyak buat kesalahan.
Bertanding di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis (15/12), Madura menang dengan skor 0-1. Gol tim Laskar Sape Kerrab dicetak oleh Lulinha pada menit ke 42+2.
"Kita hari ini tidak terlalu banyak salah. Jadi menang bukan karena gol, tapi bagaimana kita tidak kebobolan," kata Lefundes usai laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya selalu bicara pemain begini. Pertama, kita harus pikirkan perfroma kita. Kedua, baru kita atasi performa mereka," sambungnya.
Kemenangan Madura United ini sekaligus menghentikan rekor tak terkalahkan PSM sepanjang Liga 1 musim ini. Madura United juga naik satu peringkat di posisi ketiga klasemen Liga 1 dengan mengantongi 29 poin.
Lefundes bangga karena pertandingan melawan PSM timnya sukses tidak kebobolan. Berbeda saat Madura United kebobolan 3 gol lawan Bali United, PSS Sleman, dan Borneo FC.
"Kita 3 game sebelumnya kebobolan lawan Borneo, Semarang, Bali. Semarang kita masih sedikit latihan, tapi lawan Bali kita sudah lebih baik. Progres kami bagus, malam ini kami cleansheet dan saya senang," paparnya.
Meski menang, pelatih asal Brasil itu tetap memuji PSM adalah lawan kuat. Menurutnya pertandingan ini tidak mudah dilalui oleh timnya.
"PSM adalah tim kuat dan bagus. Dan itu lebih bernilai karena kita menang. Kita main lawan tim bagus. Mereka kerja bagus dan kita berusaha keras," pungkasnya.
(ata/asm)