Dijadwalkan Tandang ke Markas PSM, Persita Tunggu Kepastian dari PT LIB

PSM Makassar

Dijadwalkan Tandang ke Markas PSM, Persita Tunggu Kepastian dari PT LIB

Ibnu Munsir - detikSulsel
Minggu, 09 Okt 2022 20:17 WIB
Persita Tangerang 1-1 PSM Makassar
Laga PSM Vs Persita Tangerang saat laga uji coba. Foto: (Ofisial PSM Makassar)
Makassar -

Persita Tangerang tetap menggelar latihan rutin seiring dengan penghentian sementara kompetisi Liga 1 2022/2023. Persita juga belum ada rencana ke Kota Parepare jelang duel menghadapi PSM Makassar karena menunggu update jadwal.

Pekan ke-13 Liga 1 mempertemukan PSM Makassar Vs Persita Tangerang di Stadion Gelora BJ Habibie (GBH) Parepare, Kamis (13/10) mendatang. Di situs resmi PT LIB, laga tersebut masih status terjadwal atau belum ditunda.

"Sampai saat ini belum ada info resmi dari liga mengenai kelanjutan kompetisi. Jadi untuk tanggal 13 lawan PSM tidak terkonfirmasi," kata Manajer Persita I Nyoman Suryanthara kepada detikSulsel, Minggu (9/10/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nyoman mengatakan, tim Persita tetap menjalani latihan rutin, meski Liga 1 dihentikan sementara dari tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang.

"Tim masih stay di Tangerang sembari menunggu update jadwal berikutnya," paparnya.

ADVERTISEMENT

Nyoman mengatakan, bahwa informasi dari PT LIB selaku operator Liga 1 memutuskan untuk menunda pertandingan selama 2 pekan. Sementara untuk kepastian kembali digelar akan diinfokan lebih lanjut.

"LIB sudah mengeluarkan release resmi mengenai penundaan kompetisi sampai 2 minggu ke depan. Kalau jadwal semestinya memang match lawan PSM tanggal 13," jelasnya.

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares juga belum tahu pasti pertandingan lawan Persita jadi digelar atau ikut ditunda. Ia mengatakan masih menunggu keputusan dari federasi dan operator liga.

"Saya tidak tahu kita akan main tanggal 13 (lawan Persita) atau di pertandingan selanjutnya (lawan Bhayangkara). Kita tinggal tunggu keputusan resminya," ujar Bernardo Tavares pada sesi latihan PSM di Lapangan Syekh Yusuf, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu (9/10).

Pelatih asal Portugal itu menegaskan, timnya cukup bersiap jika sewaktu-waktu Liga 1 diputuskan kembali digelar. Termasuk jika nantinya harus menghadapi Persita.

"Saya tidak tahu tentang itu (Liga 1 dimulai). Yang kita bisa lakukan kita (harus) siap setiap saat, saat liga (kembali) di jalankan," jelasnya.

Sejauh ini, PT Liga Indonesia Baru (LIB) baru mengumumkan penundaan Liga 1 selama 2 pekan. Untuk PSM laga yang ditunda adalah melawan Barito Putera pada Senin (3/10) dan menghadapi Persikabo 1973, Jumat (7/10) lalu.

Direktur Operasional LIB, Sudjarno mengatakan, pihaknya saat ini tengah menunggu arahan dari otoritas pemerintah perihal kelanjutan Kompetisi Liga 1 2022/2023. Pihaknya juga akan mengabarkan segala perkembangan terbaru kepada para kontestan setiap harinya.

"Kami dari LIB juga akan membuatkan opsi-opsi atau skenario-skenario yang sudah kita dapatkan dari masukan-masukan dewan komisaris atau juga para klub perihal kepastian kelanjutan kompetisi," ujar Direktur Operasional LIB, Sudjarno, Sabtu (8/10).




(ata/tau)

Hide Ads