Pelatih Persebaya Siapkan Formasi Baru Hadapi PSM di Liga 1

Pelatih Persebaya Siapkan Formasi Baru Hadapi PSM di Liga 1

Abadi Tamrin - detikSulsel
Rabu, 07 Sep 2022 19:04 WIB
Persebaya Surabaya siap menyongsong musim depan. Pelatih Persebaya Aji Santoso memastikan, pembentukan skuad sudah 80 persen.
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso. Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim
Surabaya -

Persebaya Surabaya kehilangan dua pemain intinya pada pekan ke-9 Liga 1 2022/2023. Kondisi ini membuat Pelatih Persebaya, Aji Santoso harus menyiapkan formasi baru menghadapi PSM Makassar.

Persebaya tidak akan diperkuat Marselino Ferdinan dan Higor Vidal di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Sabtu (10/9). Marselino dipanggil timnas, sedangkan Vidal dibekap cedera.

"Kami masih punya beberapa pemain yang bisa saja menggantikan Marselino. Tapi saya bahkan bisa saja memakai formasi yang berbeda, bukan menggunakan 4-2-3-1, tapi kita lihat kondisinya," ujar Aji Santoso dalam keterangannya, Rabu (7/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan pemain PSM tersebut memberikan porsi latihan taktikal jelang keberangkatan tim Persebaya ke Parepare. Porsi latihan yang diberikan dengan intensitas yang cukup tinggi.

"Latihan terakhir kami untuk menghadapi PSM adalah latihan taktikal. Latihannya tadi intensitasnya cukup tinggi supaya tersampaikan pemahaman taktiknya. Jadi pemain wajib tahu apa yang saya inginkan di pertandingan," katanya.

ADVERTISEMENT

Aji berharap Persebaya bisa mencuri poin di markas PSM. Meski ia tahu, Juku Eja merupakan tim yang sangat superior bermain di markasnya.

Bali United, Arema FC, dan Persib Bandung telah merasakan sulitnya mengalahkan PSM di markasnya. Hanya yang bisa mencuri satu poin di Parepare.

Selain itu, PSM juga menjadi tim yang kebobolan paling sedikit di Liga 1 sejauh ini. Juku Eja juga menjadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan musim ini.

"Mereka jadi salah satu tim yang kemasukannya paling sedikit dan sekarang mereka bermain di kandang. Kita tahu rekor mereka kalau main di kandang seperti apa," jelas Aji.

"Jadi saya harap para pemain bisa mengimbangi fighting spirit mereka, sembari diimbangi dengan latihan taktikal," tutupnya.




(ata/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads