Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll mengaku puas dengan hasil imbang 1-1 melawan PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare. Apalagi Persija tampil dengan pasukan lapis kedua.
"Jadi kami pikir pemain (tetap) bermain baik hari ini meskipun tidak dalam kondisi bagus karena beberapa pemain cedera dan sakit," ungkap Thomas Doll dalam sesi konferensi pers di usai laga, Jumat (5/8/2022).
Sejumlah pemain inti Persija Jakarta memang banyak yang tidak dibawa dengan alasan cedera maupun sakit. Antara lain Firza Andika, Rezaldi Hehanusa, Michael Krmencik, dan Dony Tri Pamungkas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keempatnya mendadak demam dua hari jelang pertandingan melawan PSM Makassar di Stadion Gelora BJ Habibie Parepare, Jumat (5/8) sore.
"Firza, Gramancik yang tidak bisa hadir tapi Yusuf di pertandingan sebelumnya sempat mengalami pincang dan Abimanyu juga tapi mereka bisa bermain," rincinya.
Di sisi lain, ia mengakui dengan tampil dengan banyak pemain inti yang cedera, Macam Kemayoran justru berhasil mencuri poin imbang. Ini menunjukkan kualitas pemain Persija sangat baik.
"Tapi akhirnya kita mendapatkan hasil yang bagus. Kita bisa menyamakan kedudukan dari tertinggal 1-0 menjadi 1-1. Hari ini tentang perjuangan meraih hasil seri," jelasnya.
Dia juga memuji meskipun bermain di Parepare, suporter Persija Jakarta tetap datang dengan jumlah yang banyak untuk mendukung. Ini menjadi penyemangat bagi para pemain.
"Suporter fantastis. Datang ke sini mendukung dan menjadi penyemangat kami," imbuhnya.
(ata/sar)