Badai Cedera Hantui PSM Makassar Vs Borneo, Pemain Inti Terancam Absen

Piala Presiden 2022

Badai Cedera Hantui PSM Makassar Vs Borneo, Pemain Inti Terancam Absen

Abadi Tamrin - detikSulsel
Jumat, 01 Jul 2022 02:00 WIB
Pesepak bola PSM Makassar Willem Jan Pluim (tengah) berebut bola dengan pesepak bola Borneo FC Hendro Siswanto (kiri) pada pertandingan Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Jumat (11/2/2022) malam. Borneo FC menang atas PSM Makassar dengan skor 1-0. ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo
PSM Makassar Vs Borneo FC di Liga 1 musim lalu. Foto: ANTARA FOTO/Nyoman Hendra Wibowo
Samarinda -

Badai cedera menghantui PSM Makassar dan Borneo FC jelang duel di perempatfinal Piala Presiden 2022. Beberapa pemain inti kedua tim terancam absen karena cedera.

Pertandingan PSM Makassar Vs Borneo FC akan berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (3/6). Kick off akan dimulai pukul 21.30 Wita.

Namun sayang, PSM Makassar tidak bisa memainkan beberapa pemain andalannya. Seperti Yance Sayuri yang cedera saat PSM melawan Tampines Rovers di AFC Cup 2022, Senin (27/6) lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian ada juga bek andalan PSM Makassar, Safruddin Tahar yang cedera ketika PSM menghadapi Kuala Lumpur City FC pada Jumat (24/6) lalu.

Sebelum pertandingan di AFC Cup, PSM Makassar juga sudah kehilangan beberapa pemain karena cedera. Mulai dari Kenzo Nambu, Ganjar Mukti, Vivi Asrizal, Samuel Simanjuntak, dan Abdul Rahman Sulaeman.

ADVERTISEMENT

"Mereka yang cedera masih ditangani tim dokter dengan intensif," kata Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim kepada detikSulsel, Kamis (30/6/2022).

Di kubu tuan rumah, Borneo FC juga terancam tanpa dua pemain andalannya. Mereka adalah Jonathan Bustos dan Diego Michiels. Keduanya mengalami cedera usai melawan Rans Nusantara di fase grup B Piala Presiden 2022.

Pelatih Borneo FC Milomir Seslija mengungkapkan Bustos dan Diego mengalami cedera otot. Mereka saat ini tengah menjalani proses pemulihan.

"Mereka saat ini sedang mengalami cedera otot. Dan mereka saat ini telah menjalani pemulihan," ujar Milomir, Selasa (28/6).

Pelatih yang akrab disapa Milo ini mengatakan tim harus betul-betul siap di laga perempatfinal nanti. PSM Makassar dinilainya sebagai lawan yang kuat.

"Karena kita masuk ke perempatfinal, kami memberikan mereka waktu istirahat untuk melihat problem mereka dan semoga mereka bisa siap bermain," imbuhnya.




(ata/nvl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads