PSM Makassar Tumpul Lawan Klub Kasta Liga 3 OTP 37 Mamuju

PSM Makassar Tumpul Lawan Klub Kasta Liga 3 OTP 37 Mamuju

Tim detikSulsel - detikSulsel
Rabu, 25 Mei 2022 06:30 WIB
PSM beruji coba menghadapi OTP 37 FC Mamuju
PSM beruji coba menghadapi tim Liga 3 OTP 37 FC Mamuju. Foto: (Ibnu Munsir/detikSulsel)
Makassar - PSM Makassar mendominasi laga bahkan terus menggempur pertahanan OTP 37 FC Mamuju saat uji coba. Namun karena lini depan tumpul, skuad Juku Eja harus puas bermain imbang melawan tim dari Liga 3 tersebut.

Laga uji coba PSM Makassar Vs OTP 33 FC Mamuju berlangsung di Lapangan Bosowa Sport Center (BSC), Jalan Teuku Umar Raya, Kecamatan Tallo, Makassar, Selasa (24/5/2022). PSM Makassar yang turun dengan pemain intinya bermain imbang dengan skor 1-1 melawan OTP 37 FC Mamuju.

Padahal pemain inti PSM Makassar yang fit, semuanya dimainkan Bernardo Tavares. Seperti Yakob Sayuri, Patrick Kallon, Rasyid Bakri, M Arfan, Rizky Eka Pratama, Yance Sayuri, hingga Erwin Gutawa.

Sayangnya lini serang yang dimotori oleh Yakob Sayuri pada babak pertama sangat tumpul. Beberapa kali peluang dibuang percuma.

Pertandingan baru memasuki menit ke-6, Yakob Sayuri sudah mengancam gawang OTP 37 FC dua kali. Sayang, tendangannya melambung di sisi kanan atas.

Menuju penghujung babak pertama, Yakob Sayuri kembali mendapat peluang emas. Namun sepakannya kali ini masih lemah dan mudah diamankan kiper OTP 37 FC Mamuju.

Sebelum peluit babak pertama dibunyikan, giliran Rasyid Bakri yang berdiri bebas berhadapan dengan gawang. Sayang sepakannya hanya mendatar dan mengenai kaki kiper OTP 37 FC Mamuju.

Memasuki babak kedua, giliran Rizky Eka yang dimasukkan menjadi motor serangan PSM Makassar. Tetapi hasilnya sama saja, beberapa kali peluang pemain asal Kabupaten Bone itu banyak melenceng di atas gawang KTP 37 FC Mamuju.

Beberapa umpannya juga tidak dapat dimaksimalkan dengan baik oleh rekan-rekannya di lini depan. Patrick Kallon dan Ramadhan Sananta banyak membuang peluang emas yang diciptakan oleh Rizky Eka.

Alhasil PSM Makassar justru kebobolan lebih dulu pada menit ke-73. Hanya sekali kesempatan, pemain OTP 37 FC Mamuju sukses mengecoh Wahyu Tri Nugroho yang menjadi penjaga gawang PSM Makassar.

Tumpulnya lini depan skuad Juku Eja jelas adanya, setelah kesempatan penalti pun gagal berbuah gol. Pada menit ke-90, Dallen Doke yang menjadi eksekutor, sepakannya mampu ditepis oleh penjaga gawang OTP 37 FC Mamuju.

PSM Makassar nyaris malu melawan klub Liga 3 asal Sulbar tersebut. Saat peluit panjang sudah hampir dibunyikan, Dzaki Asraf muncul menjadi pahlawan. Sekali kesempatan, sundulan Dzaki mampu menggetarkan gawang OTP 37 FC Mamuju.

Gol tersebut juga jadi akhir peluit panjang wasit dibunyikan. Laga berakhir dengan skor imbang 1-1.

Bernardo Tavares Keluhkan Efektivitas Serangan

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares mengaku sangat kecewa dengan hasil imbang ini. Ia menyebut banyak hal yang harus segera dibenahinya, khususnya dalam hal efektivitas serangan.

"Saya suka pertandingan karena saya bisa melihat banyak hal disini tapi dari segi hasil saya tidak terlalu suka," cetus pelatih 42 tahun itu usai laga.

Kendati demikian, Pelatih berpaspor Portugal itu tidak ingin larut dalam kekecewaan. Sebab pada laga uji coba ini tujuan utamanya adalah melihat peningkatan yang dialami para pemain trial.

"Saya mau lihat pemain lain. Kita masih membuat peluang, kalau kita tidak membuat peluang tentu saja saya akan tidak sangat puas," terangnya.

Pelatih asal Portugal itu mengakui, akurasi permainan timnya dalam memanfaatkan peluang menjadi gol sangat lemah. Pertandingan berikutnya, ia menekankan, para pemain harus lebih baik dalam hal efektivitas membangun serangan.

"Kita harus meningkatkan efisiensi dalam konversi peluang-peluang kita. Misalnya dari 3 peluang mungkin kita bisa dapat satu (gol). Sebab lawan kita ke depan (akan) bertambah sulit," kuncinya.


(ata/tau)

Hide Ads