Ketua Fraksi NasDem DPRD Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) Yasser Latief menyatakan niat maju bertarung di Pilwalkot Parepare. Yasser pun mengaku siap jika dipasangkan menjadi wakil Tasming Hamid (TSM) yang juga hendak bertarung.
"Ya, itu ada dorongan dari para pendukung dan keluarga maju di Pilwalkot Parepare," kata Yasser kepada detikSulsel, Selasa (16/4/2024).
Dia menegaskan NasDem memiliki banyak stok kader yang berpotensi untuk maju di Pilwalkot Parepare. Nantinya, kata dia, partai sisa menentukan siapa yang akhirnya dipilih mendapatkan rekomendasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di NasDem itu ada banyak kader yang siap mengabdikan diri ke masyarakat. Tetapi siapa nantinya yang diputuskan tentu terserah ke partai," terangnya.
Yasser juga mengaku siap secara pribadi maju di Pilwalkot Parepare. Hanya saja, ia tidak mau mendahului kehendak partai dan membuka peluang berpaket dengan Tasming Hamid jika diberi amanah.
"Saya siap mendukung siapa yang diputuskan partai. Kalau Tasming yang ditunjuk (sebagai cawalkot) saya legowo. Saya juga siap dengan semua opsi 01 atau 02 nantinya (berpaket dengan Tasming Hamid)," tegasnya.
Sementara, Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPW NasDem Sulsel Mustaqim Musma mengungkap NasDem merupakan partai yang menghargai keinginan para kader. Termasuk bagi kader yang berniat maju di Pilkada.
"Sah-sah saja kalau ada kader yang berniat maju di Pilkada, termasuk di Pilwalkot Parepare. Termasuk ada Pak Yasser, beliau kader terbaik kita," tuturnya.
Hanya saja, pria yang akrab disapa Taqim ini menegaskan untuk calon wali kota Parepare nama Tasming Hamid menjadi calon tunggal. Dia menyebut hal itu telah diputuskan DPW NasDem Sulsel.
"Yang jelas kalau 01 itu sudah disepakati yakni Kakak TSM. Nanti kita lihat apakah bisa memasangkan Nasdem-NasDem (TSM-Yasser Latief) atau mengambil dari partai koalisi sebagai wakil Pak TSM. Semua masih dinamis," terangnya.
(asm/ata)