Wakil Ketua DPRD Parepare Tasming Hamid (TSM) menggandeng bos buruh Pelabuhan Nusantara, Yasser Aslan Tjaring alias Bogart menjadi tim suksesnya di Pilwalkot Parepare 2024. Kehadiran Bogart dalam tim sukses dinilai bisa menjadi energi baru untuk mendulang suara.
Juru bicara (jubir) TSM, Fuad Ukkas mengatakan Tasming sudah bertemu di kediaman Bogart di Jalan Abubakar Lambogo, Parepare pada Kamis (11/4) lalu. Dalam pertemuan itu, Bogart menyatakan sikap akan berada di barisan terdepan pemenangan TSM.
"(Keinginan menjadi jendral lapangan pemenangan TSM) Disampaikan Pak Bogart saat silaturahmi di kediaman Pak Bogart. Jadi semacam ada energi baru untuk membackup Pak TSM di Pilwalkot," kata Fuad kepada detikSulsel, Sabtu (13/4/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fuad mengungkapkan, pernyataan sikap Bogart itu disambut antusias oleh Tasming. Sebab, kata dia, Bogart bersedia all out untuk memenangkan Tasming di Parepare.
"Pak Tasming sangat antusias terhadap Pak Bogart. Apalagi Pak Bogart mau all out untuk pemenangan Pak Tasming Hamid. Termasuk terjun sebagai jenderal lapangan untuk kampanye," ujarnya.
Menurut Fuad, Bogart merupakan salah satu tokoh masyarakat yang juga bos dari buruh angkut di Pelabuhan Nusantara Parepare. Ketokohan Bogart dinilai akan semakin memperkuat jaringan pemenangan Tasming nantinya.
"Pak Bogart itu tokoh masyarakat yang punya kekuatan di perhitungkan. Beliau ketua organisasi TKBM (tenaga kerja bongkar muat) di Pelabuhan Nusantara dan Pelabuhan Cappa Ujung," paparnya.
Fuad menegaskan pada dasarnya Bogart telah masuk menjadi bagian dari tim sukses TSM. Namun kata dia, Bogart nantinya akan diberikan posisi khusus di dalam struktur tim sukses.
"Sebenarnya Pak Bogart sudah masuk tim. Nanti Pak Bogart ada pos tersendiri karena pengalaman beliau sebagai tim lapangan untuk pemenangan di Pilwalkot Parepare," imbuhnya.
Sementara itu, Bogart mengaku bersedia memobilisasi seluruh kekuatan dan potensi yang dimilikinya demi memenangkan TSM. Menurutnya, Tasming memiliki kualitas dan pengalaman dan punya kans yang besar untuk menang.
"Pokoknya saya akan all out agar TSM bisa memimpin Parepare, agar Parepare bisa lebih baik dan masyarakatnya lebih sejahtera," kata Bogart, terpisah.
Selanjutnya RMS Pilih Tasming Ketimbang Faisal...
RMS Pilih Tasming Ketimbang Faisal
DPW NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) juga sudah menyatakan dukungannya kepada Tasming di Pilwalkot Parepare. NasDem memilih mengusung Tasming ketimbang Ketua DPD NasDem Parepare Faisal Andi Sapada (FAS)
Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse Mappasessu (RMS) menyebut TSM telah membuktikan dirinya layak di Pilwalkot Parepare. Salah satunya karena berhasil meraih suara terbanyak NasDem di dapilnya sehingga lolos caleg DPRD Sulsel.
"Ukurannya apa (menunjuk Tasming)? Tasming berkontestasi dia tunjukkan (kemampuan bertarung di Pileg 2024). Di dalam Parepare suaranya 38 ribu. Itu kan tidak tiga orang bertanding, satu partai aja berapa orang," kata RMS kepada wartawan, Senin (8/4).
RMS mengaku pernah memberikan kesempatan kepada FAS maju di Pilwalkot Parepare. Namun FAS dinilai gagal memanfaatkan kesempatan yang diberikan oleh NasDem.
"Terus ketua DPD kan (FAS) pernah saya calonkan (di Pilwalkot Parepare tahun 2018). Yang salah saya itu, dulu dia minta lalu saya tidak kasih. Terus ini minta lagi lalu saya tidak kasih, itu baru saya salah," tegasnya.
RSM menegaskan tidak memandang remeh capaian dari NasDem Parepare di bawah kepemimpinan FAS. Namun dia menyoroti perolehan kursi NasDem Parepare di Pileg 2024 hanya 3 kursi ketimbang pemilu sebelumnya meraih 4 kursi.
"Saya tidak pandang enteng, tapi ini kan kursinya NasDem (di Pileg Parepare) turun. Hilang satu," ungkap RMS.
RMS pun mengaku menerapkan hal yang sama kepada dirinya jika berada dalam kondisi tersebut. Seandainya perolehan suara NasDem di Sulsel turun, dia siap mundur.
Menurut RMS, untuk maju di kontestasi politik, harus punya kalkulasi politik dan realistis. Dia menegaskan ini bukan hanya pertaruhan gengsi ingin maju bertarung.
"Kita harus realistis. Kalau hanya sekadar gengsi dan nafsu itu orang yang ikut berkontestasi hasilnya sakit," paparnya.
Simak Video "Video: Evakuasi 20 Mahasiswa Parepare Tersesat di Gunung Nepo, 1 Hipotermia"
[Gambas:Video 20detik]
(asm/asm)