PDIP Palopo Buka Penjaringan Cawalkot, Pendaftar Wajib Ikut Survei Internal

PDIP Palopo Buka Penjaringan Cawalkot, Pendaftar Wajib Ikut Survei Internal

Rachmat Ariadi - detikSulsel
Selasa, 16 Apr 2024 17:11 WIB
Ketua DPC PDIP Palopo Alfri Jamil.
Foto: Ketua DPC PDIP Palopo Alfri Jamil. (dok. istimewa)
Palopo - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), membuka penjaringan bakal calon wali kota (cawalkot) untuk Pilwalkot 2024. Pendaftar akan diwajibkan mengikuti survei yang telah disediakan oleh partai.

"Benar kami sudah mendapat perintah untuk membuka proses penjaringan bakal calon wali kota di Pilwalkot nanti," kata Ketua DPC PDIP Palopo Alfri Jamil kepada detikSulsel, Selasa (16/4/2024).

Alfri mengungkapkan, pendaftaran penjaringan bakal calon Wali Kota akan dimulai pada Rabu (17/4) hingga Jumat (17/5). Dia menyebut PDIP Palopo sudah menunjuk lembaga survei sendiri untuk diikuti oleh para pendaftar nantinya.

"Besok sudah kita buka, sampai 17 Mei 2024. Nanti kalau ada yang sudah mendaftar, kita lakukan survei yang ditunjuk langsung oleh partai dan biaya pasti ditanggung pendaftarnya," ungkapnya.

Tak hanya itu kata dia, calon yang mendaftar juga akan melalui tahapan fit and proper test yang dilakukan DPD PDIP Sulsel. Menurutnya, hal tersebut untuk mengetahui aspek tingkat kekuatan bakal calon.

"Nanti juga ada fit and proper test langsung dari DPD PDIP Sulsel. Karena kita inginkan memang yang menjadi calon wali kota nanti yang benar-benar kuat," ucapnya.

Alfri menambahkan, di Pilwalkot nanti PDIP Palopo belum memenuhi syarat untuk mengusung calon wali kota, karena hanya mengemas 3 kursi di Pileg 2024. Namun dia berharap ada kader PDIP Palopo yang akan bertarung di Pilwalkot Palopo nanti.

"Kita harus koalisi, karena kursi kita hanya 3 di DPRD. Tapi pastinya kami berharap ada kader kami yang ikut bertarung nanti," ujarnya.


(asm/ata)

Hide Ads