Warga di Palopo Keluhkan Keran PDAM Hanya Keluar Angin tapi Iuran Tinggi

Warga di Palopo Keluhkan Keran PDAM Hanya Keluar Angin tapi Iuran Tinggi

Rachmat Ariadi - detikSulsel
Senin, 08 Apr 2024 19:30 WIB
Ilustrasi keran air.
Foto: Istimewa/ Unsplash.com
Palopo - Warga di Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel) mengeluhkan kondisi air bersih PDAM yang sering tidak mengalir. Warga menjerit keran air hanya keluar angin namun iuran per bulan dianggap tetap tinggi.

"Sering sekali tidak menyala, biasa itu cuma menyala satu kali selama dua hari," kata salah seorang warga Ratna kepada detikSulsel, Senin (8/4/2024).

Ratna mengungkapkan air PDAM yang sering tidak mengalir terjadi di Kelurahan Palangiran, Kecamatan Telluwanua. Meski yang keluar angin, meteran tetap berjalan.

"Tidak ada air keluar. Kalau diputar itu keran keluar angin bukan air, na itu meter air berputar terus kalau diputar," ungkapnya.

"Lama mi sudah kurang lebih 3 bulan begini kondisinya. Nah masalahnya kita tetap harus bayar iuran, sampai Rp 100 ribu per bulan. Apa yang kita bayar ini, air bersih atau angin," ucapnya.

Terpisah, Humas PAM Tirta Mangkaluku Palopo Novita Sari tidak terlalu ingin mengomentari permasalahan yang dialami warga itu. Dia mengatakan pihaknya sementara ini masih menghubungi warga tersebut.

"Pelanggan yang bersangkutan sementara dihubungi oleh bagian aduan untuk konfirmasi," singkatnya.


(hmw/sar)

Hide Ads