Seorang pengendara motor berinisial RS menabrak beton pembatas jalan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Insiden tersebut mengakibatkan pengendara motor meninggal di lokasi.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Aroepala, Kecamatan Rappocini, Makassar pada Sabtu (29/8/2026) sekitar pukul 02.00 Wita. Korban diduga kehilangan kendali sehingga menabrak pembatas jalan.
"Benar peristiwa kecelakaan di Jalan Aroepala, korban ini diduga off control sehingga menabrak beton di jalan," kata Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Muh Muaz kepada detikSulsel, Sabtu (29/8).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, warga bernama Eji mengatakan korban awalnya berkendara dari arah Jalan Hertasning menuju Jalan Aroepala. Beton di jalan tersebut dipasang karena masih ada proyek perbaikan jalan.
"Kejadian kecelakaan itu sekitar jam 2 lewat, pagi. Lokasinya di Jalan Aroepala dekat dengan Rumah Sakit Primaya. Sendiri bawa kendaraan," kata Eji kepada detikSulsel.
Menurut Eji, korban terlempar hingga dua meter usai menabrak beton pembatas jalan tersebut. Dia menyebut korban meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).
"Jadi saat tabrak itu pembatas jalan korban langsung terlempar sampai 2 meter dari titik yang ditabrak, terlemparnya tetap di jalan," bebernya.
Dia menambahkan tak lama setelah kecelakaan, keluarga korban datang ke lokasi. Pihak keluarga menangis histeris saat melihat korban tergeletak di jalanan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
"Ada keluarganya datang ada sekitar 3 orang. Ada seorang ibu mungkin itu orang tuanya dan 2 orang. Saya lihat itu mereka ada di samping korban lalu menangis. Saat di lokasi juga sudah ada polisi ke lokasi sekitar 4 orang," tutupnya.
