Kakak-Adik Adu Jotos-Bikin Onar di Indekos Makassar gegara Saling Ejek

Kakak-Adik Adu Jotos-Bikin Onar di Indekos Makassar gegara Saling Ejek

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Kamis, 26 Mar 2026 18:30 WIB
Dua kakak beradik, terlibat perkelahian gegara saling ejek persoalan keluarga di indekos Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Foto: Dua kakak beradik, terlibat perkelahian gegara saling ejek persoalan keluarga di indekos. (dok. istimewa)
Makassar -

Dua kakak beradik, terlibat perkelahian gegara saling ejek persoalan keluarga di indekos Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kakak beradik itu juga menantang warga yang berusaha melerai hingga polisi datang ke lokasi.

Keributan itu terjadi di indekos Jalan Biring Romang Baru, Kecamatan Tamalanrea, Makassar, pada Rabu (25/3) malam. Pihak Bhabinkamtibmas Polsek Tamalanrea yang mendapatkan informasi dari warga, langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).

"Ini merupakan masalah internal keluarga, sempat kami tangani dan sudah diamankan oleh anggota Bhabinkamtibmas," ujar Kapolsek Tamalanrea, Kompol Muhammad Yusuf kepada wartawan, Kamis (26/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yusuf mengatakan, kedua saudara tersebut bekerja sebagai buruh bangunan yang sedang menyelesaikan pekerjaan rumah kos dan tinggal bersama ayahnya di lokasi. Keributan dipicu saling ejek terkait persoalan keluarga dan pekerjaan.

"Mereka ini bekerja sebagai tukang batu di situ, tinggal di kamar kos. Awalnya saling ejek soal masalah keluarga, ada adiknya, ada istrinya, kemudian tersinggung dan terjadi pertengkaran," bebernya.

ADVERTISEMENT

Menurut Yusuf, warga setempat sempat mengingatkan kedua kakak beradik itu agar tidak membuat keributan di lingkungan tersebut. Namun salah satu pelaku justru menantang warga sebelum diamankan aparat.

"Padahal sempat warga peringatkan untuk tidak membuat keributan di sana," katanya.

Kasus ini telah diselesaikan secara kekeluargaan setelah kakak beradik itu dibawa ke kantor polisi. Ibu dari kakak beradik yang bertikai ini datang dan memilih tidak memperpanjang persoalan tersebut.

"Tadi malam orang tuanya datang, tidak mempermasalahkan karena mereka bersaudara. Sudah didamaikan," pungkasnya.




(hsr/asm)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads