Sejumlah massa menggelar aksi demonstrasi dengan menutup Jalan AP Pettarani menuju Jalan Sultan Alauddin, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Lalu lintas di lokasi lumpuh total.
Pantauan detikSulsel, Kamis (5/3/2026) sekitar pukul 17.00 Wita massa dari sejumlah kelompok mahasiswa ini menggelar orasi di tengah jalan depan kampus UNM, Jalan AP Pettarani. Mereka menutup seluruh ruas jalan menuju Jalan Alauddin-Andi Tonro.
Massa menutup ruas jalan dengan membentangkan 2 mobil yakni mobil truk dan boks di tengah jalan sebagai panggung orasi. Mereka juga membakar ban dan membentuk posisi melingkar di tengah jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah pengendara tampak terpaksa memutar kendaraannya dengan melawan arah di sekitar lokasi aksi demonstrasi. Sementara lalu lintas sebaliknya dari arah Alauddin menuju Pettarani terpantau lancar.
Hingga pukul 17.05 Wita, belum tampak polisi mengenakan seragam berada di lokasi. Hanya tampak satu personel berseragam TNI berjaga di lokasi.
Diketahui, aksi massa ini menyoroti kasus seorang remaja usia 18 tahun yang tewas tertembak pistol polisi. Korban tertembak saat polisi membubarkan aksi perang-perangan pakai senjata mainan.
(asm/sar)
