33 ASN Lolos Seleksi Administrasi Lelang 9 Jabatan Eselon II Pemkot Makassar

33 ASN Lolos Seleksi Administrasi Lelang 9 Jabatan Eselon II Pemkot Makassar

Nur Hidayat Said - detikSulsel
Kamis, 21 Agu 2025 16:32 WIB
Kantor Wali Kota Makassar Sulsel
Foto: Kantor Wali Kota Makassar. (dok-detikcom)
Makassar -

Sebanyak 33 aparatur sipil negara (ASN) dinyatakan lolos seleksi administrasi lelang jabatan eselon II atau Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Para peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya.

Hal itu tertuang dalam pengumuman resmi Panitia Seleksi (Pansel) dengan Nomor: 07/PANSEL-JPTP/VIII/2025. Surat itu ditandatangani Sekretaris Daerah (Sekda) Makassar Andi Zulkifly Nanda selaku Ketua Pansel pada Rabu (20/8).

"Cocok," ujar Zulkifly kepada detikSulsel perihal kebenaran surat tersebut, Kamis (21/8/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam surat tersebut disampaikan bahwa peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahap penulisan makalah sesuai pilihan jabatan. Makalah tersebut dikumpulkan pada 25 Agustus bertepatan dengan pelaksanaan penilaian kompetensi.

"Peserta seleksi yang lulus akan mengikuti tahapan selanjutnya. Peserta membuat makalah untuk masing-masing pilihan jabatan yang dikumpulkan pada Senin (25/8) saat pelaksanaan penilaian kompetisi," bunyi isi surat.

ADVERTISEMENT

Adapun penilaian kompetensi berlangsung 25-26 Agustus 2025 di Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Manajemen Pemerintahan Lembaga Administrasi Negara (LAN), Jalan Baruga, Antang, Makassar. Hasil penulisan makalah dan asesmen diumumkan pada 1 September 2025.

Tahapan berikutnya adalah wawancara yang dijadwalkan pada 3-4 September 2025. Hasil akhir seleksi akan diumumkan pada 8 September 2025.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 49 orang mendaftar dalam seleksi terbuka jabatan eselon II atau JPTP Pemkot Makassar untuk 9 organisasi perangkat daerah (OPD). Namun, posisi direktur utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Daya Makassar sepi peminat sehingga pendaftarannya diperpanjang.

"Kita ketahui bahwa ada 9 SKPD yang kita buka lelang dari 4-18 Agustus. Untuk jumlah orang yang mendaftar ada sekitar 49 orang. Kemudian orang yang memasukkan berkas ada 39 orang," ujar Sekda Makassar Andi Zulkifly Nanda kepada wartawan di Balai Kota Makassar, Selasa (19/8).

Diketahui, para peserta akan memperebutkan 9 jabatan kosong di lingkup Pemkot Makassar. Instansi itu, yakni Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat).

Selanjutnya, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Penataan Ruang, Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brida), Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah/DPRD (Setwan), serta RSUD Daya.

Daftar 33 Peserta Lolos Seleksi Administrasi

1. A Rusman R

2. Abdul Haris Has

3. Amanda Syahwaldi

4. Andi Ardhy Rahadian Sulham

5. Andi Indrawaty

6. Andi Rahmat

7. Andi Asminullah

8. Andi Yurnita

9. Ansuard

10. Devy Khaddafi

11. Elodewata Wahid Yunus

12. Fadli Wellang

13. Fahlevi Yusuf

14. Haidil Adha

15. Hamna Faisal

16. Hari

17. Hermawan Irfan Abbas

18. Husni Mubarak

19. I Nyoman Aria Purnabhawa

20. Ikhsan

21. Jusman

22. Kaharuddin Bakti

23. Kamelia Thamrin Tantu

24. Muh Fuad Azis

25. Muhammad Fadli

26. Muhammad Rais Kahar

27. Muhammad Thahir Rasyid

28. Nasrul

29. Pantja Nur Wahid

30. Sadaruddin

31. Sardy Yoelfa

32. Syahruddin

33. Syamsul Bahri




(sar/asm)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads