Kebakaran Hanguskan 9 Rumah di Makassar, 1 Wanita Lansia Tewas-1 Orang Luka

Kebakaran Hanguskan 9 Rumah di Makassar, 1 Wanita Lansia Tewas-1 Orang Luka

Reinhard Soplantila - detikSulsel
Minggu, 06 Apr 2025 09:22 WIB
Kebakaran menghanguskan 9 rumah warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Foto: Kebakaran menghanguskan 9 rumah warga di Kota Makassar. (Reinhard Soplantila/detikSulsel)
Makassar -

Kebakaran menghanguskan 9 rumah warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Insiden itu mengakibatkan seorang wanita lanjut usia (lansia) meninggal dunia dan satu lainnya mengalami luka-luka.

"Ada korban luka 1 orang dan korban meninggal 1 orang. Yang meninggal jenis kelamin perempuan usianya 70 tahun ditemukan di dalam kamar rumah," ujar Komandan Pleton IV Damkar Makassar, Hamzah kepada wartawan, Minggu (6/4/2025).

Peristiwa ini terjadi di Jalan AR Daeng Ngunjung, Kecamatan Tallo, Makassar pada Minggu (6/4) dini hari. Petugas Damkar Makassar yang menerima laporan, langsung menerjunkan 30 unit armada ke lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kendalanya akses masuk yang sulit karena jalan sempit dan banyak kendaraan terparkir. Selain itu, listrik masih menyala saat proses pemadaman," katanya.

Dia mengatakan data sementara ada 9 rumah warga hangus terbakar. Proses pemadaman berlangsung lebih dari satu jam sebelum api berhasil dikendalikan.

ADVERTISEMENT

"Untuk rumah yang terbakar ada 9. Total ada 13 KK (kepala keluarga) terdampak," sebutnya.

Lebih lanjut, Hamzah mengatakan penyebab pasti kebakaran belum diketahui. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait insiden tersebut.




(hsr/sar)

Hide Ads