Pria bernama Buntomo (65) yang diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) ditemukan tewas di dalam selokan di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Korban diduga meninggal karena serangan jantung saat naik sepeda.
"Korban meninggal dunia diperkirakan karena sakit serangan jantung saat bersepeda, mengingat kondisi korban yang sudah berumur sekitar 65 tahun," kata Kapolsek Rappocini AKP Mustari dalam keterangannya, Jumat (21/2/2025).
Mayat Buntomo ditemukan di saluran got Jalan Banta-bantaeng Lorong 2, Kecamatan Rappocini, Jumat (21/2) sekitar pukul 06.01 Wita. Berdasarkan rekaman CCTV, korban sempat mengendarai sepeda di kawasan permukiman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban melintas dari arah jalan Inspeksi kanal menuju Jalan Banta-bantaeng Lorong 2 dengan menggunakan sepeda," tuturnya.
Setelah itu, arah sepeda korban mengarah ke kanan sehingga menyebabkan korban terjatuh dan masuk got. Korban diduga tewas di lokasi kejadian.
"Sekitar pukul 06.00 Wita salah satu warga melihat korban sudah tidak bergerak di dalam got sehingga warga tersebut menyampaikan ke pihak RT dan kordinasi dengan pihak kepolisian," ucap Mustari.
Jenazah Buntomo kini sudah dievakuasi. Korban diduga meninggal karena serangan jantung saat naik sepeda.
"Untuk saat ini tidak ditemukan adanya tanda kekerasan di tubuhnya," imbuhnya.
Mustari mengatakan, jasad korban sudah diserahkan kepada keluarganya. Keluarga menolak untuk dilakukan autopsi terhadap korban.
"Menurut keterangan keluarga almarhum, bahwa almarhum mengidap penyakit gangguan jiwa," pungkasnya.
(sar/hsr)