Menko Pangan dan Mendag Pantau Harga Sembako di Pasar Pabaeng-baeng Makassar

Menko Pangan dan Mendag Pantau Harga Sembako di Pasar Pabaeng-baeng Makassar

Sahrul Alim - detikSulsel
Jumat, 17 Jan 2025 06:43 WIB
Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan bersama Menteri Perdagangan Budi Santoso memantau harga dan pasokan bahan pokok di pasar Pabaeng-baeng, Makassar. Keduanya disambut oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
Foto: Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan bersama Menteri Perdagangan Budi Santoso memantau harga dan pasokan bahan pokok di pasar Pabaeng-baeng, Makassar. Keduanya disambut oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto. (Sahrul Alim/detikSulsel)
Makassar -

Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) bersama Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso memantau harga dan pasokan bahan pokok di pasar Pabaeng-baeng, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kunjungan ini dalam rangka pengendalian inflasi jelang perayaan imlek.

Pantauan detikSulsel, Jumat (17/1/2025) rombongan Menko Pangan dan Mendag tiba di pasar Pabaeng-baeng pukul 06.55 Wita. Zulhas bersama Budi langsung masuk ke pasar menemui pedagang ayam di dekat gerbang.

"Berapa sekilo ini?" tanya Zulhas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rp 32 ribu pak," kata pedagang. "Loh kok murah, tidak rugi?" tanya Zulhas lagi.

"Tidak pak," timpal pedagang tersebut.

ADVERTISEMENT

Selanjutnya, Zulhas dan rombongan berkeliling pasar bertemu pedagang lainnya. Dia juga menyempatkan mengajak pengunjung pasar ngobrol soal harga sembako.

Selain memantau harga bahan pokok, Menko Pangan dan Mendag akan menggelar rapat koordinasi di Aula Tudang Sipulung, Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulsel. Rakor ini juga akan dihadiri para kepala daerah 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Pengembangan potensi perkebunan rakyat ini juga akan dibahas dalam rapat koordinasi dengan para kepala daerah di Sulsel, Jumat (17/1). Rapat itu akan dihadiri para menteri dan kepala badan di bawah naungan Kemenko Pangan.

Diketahui, Menko Zulhas sebelumnya mengunjungi pabrik pengolahan coklat di Barry Callebaut, Kawasan Industri Makassar (KIMA) Jalan Ir Sutami, Makassar, Kamis (16/1).




(ata/ata)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads