Warga di Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), dibuat geger dengan penemuan mayat janin bayi depan ruko. Jasad janin tersebut kini telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Makassar.
"Iya (ada penemuan janin bayi). Sudah ada di (Rumah Sakit) Bhayangkara, masih penyelidikan," ujar Kanit Reskrim Polsek Mamajang AKP Alim Bahri kepada detikSulsel, Senin (25/11/2024).
Janin bayi ini ditemukan di ruko Cenderawasih Square, Jalan Baji Passare, Kelurahan Sambung Jawa, Kecamatan Mamajang, pada Senin (25/11) sekitar 06.18 Wita. Mayat janin itu ditemukan dalam kondisi terbungkus kantong plastik berwarna biru dan warna hitam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alim menuturkan, penyidik masih melakukan pemeriksaan di tempat kejadian perkara. Pihaknya juga akan mengecek CCTV untuk mengungkap pelaku yang diduga membuang mayat janin itu.
"Anggota masih jalan mencari CCTV," tutur Alim.
Dia melanjutkan, Polrestabes Makassar dan Biddokes Polda Sulsel turun tangan mengusut perkara tersebut. Mayat janin itu masih dalam pemeriksaan.
"Belum tahu (umurnya), tapi sudah berbentuk itu," pungkasnya.
(sar/ata)