Truk tinja mengalami kebocoran saat melintas di Paccerakkang, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang membuat jalanan menjadi bau. Warga pun berinisiatif menyiramnya dengan air sabun.
"Informasi yang kami terima kejadian tadi siang betul ada demikian (truk tinja bocor)," ujar Camat Biringkanaya Juliaman kepada detikSulsel, Rabu (30/10/2024) malam.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Poros Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya pada Rabu (30/10) sekitar pukul 13.00 Wita. Juliaman mengatakan tumpah tinja tersebut mulai dari Kelurahan Katimbang hingga melewati Kelurahan Paccerakkang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Paling banyak (tumpahan tinja) depan Kompleks AURI Paccerakkang," katanya.
Juliaman menuturkan warga di sekitar lokasi kemudian membersihkan tumpahan tinja tersebut dengan menyiramkan menggunakan air sabun. Akibatnya, jalanan menjadi licin.
"Yang bikin jalanan licin karena beberapa warga menyiram tinja tersebut dengan air sabun untuk menghilangkan bau," jelasnya.
"Sore hari mulai (jalanan) normal kembali, pascadibersihkan dan disiram oleh warga sudah mulai normal kembali," tambahnya.
Dari video yang dilihat detikSulsel, terlihat tumpahan tinja yang telah mengering di sepanjang Jalan Paccerakkang. Pengendara yang melintas tampak menutup hidung dan mulut.
"Mobil tinja bocor, tutup hidung semua orang. Coklat tadi di sini (karena tumpahan tinja) kering-kering mi," ujar orang dalam video.
(hsr/hsr)