Mayat Tarimah ditemukan terbujur kaku di rumahnya, Jalan Toddopuli 18, Kecamatan Manggala, Selasa (4/6) sekitar pukul 13.00 Wita. Awalnya, tetangga Tarimah, yakni Hasnah, merasa heran sebab korban biasanya datang menyapanya saat pagi hari.
"Bu Hasnah ini, tetangganya, cari tahu (kondisi Tarimah) karena biasanya pagi-pagi dia komunikasi," ujar Ketua RT 01 RW 10 bernama Zulkarnain kepada detikSulsel di lokasi, Selasa (4/6/2024).
Hasnah kian heran sebab korban tak kunjung kelihatan saat siang hari. Hasnah akhirnya mendatangi rumah korban dan menemukan lampu rumah korban tetap menyala .
"Hasnah penasaran akhirnya dia buka jendelanya. Dia korek pake bambu, ternyata (tubuh korban) sudah kaku," katanya.
Hasnah akhirnya melaporkan kejadian itu ke Zulkarnain sebagai Ketua RT setempat. Zulkarnain pun mendatangi TKP dan mendapatkan tubuh Tarimah sudah terbujur kaku.
"Dia lapor ke saya (Ketua RT). Kita penasaran, makanya didobrak pintunya. Dia sudah terbujur kaku pas kita masuk ke dalam," imbuhnya.
Polisi Ungkap Tarimah Korban Pembunuhan
Polisi yang mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP menemukan luka pada wajah dan leher korban. Belakangan polisi menyimpulkan Tarimah tewas dibunuh.
"Setelah melakukan penyelidikan itu korban ternyata itu adalah korban pembunuhan," ujar Kasat Reskrim Polrestabes Makassar Kompol Devi Sujana kepada detikSulsel, Rabu (5/6).
Tak sampai di situ, polisi juga telah mengamankan pelaku pembunuhan. Kendati demikian, Devi mengaku belum bisa memberikan informasi lebih lanjut terkait identitas terduga pelaku.
"Jadi sudah ada tertangkap," bebernya.
(hmw/hsr)