Heboh di media sosial (medsos) video singkat yang menampilkan pemotor wanita bonceng enam tanpa mengenakan helm di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Aksi pemotor wanita itu kini diselidiki pihak kepolisian.
"Sementara di lidik," kata Kasatlantas Polrestabes Makassar Kompol Mamat Rahmat kepada detikSulsel, Rabu (5/6/2024).
Aksi pemotor wanita bonceng enam itu terjadi di Jalan Veteran, Makassar. Mamat mengatakan pihaknya masih mencari alamat pengendara tersebut, sebab pelat kendaraan yang digunakan tidak terdaftar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak di dapat alamatnya (pengendara). Nopolnya tidak terdaftar di Samsat," bebernya.
Dalam video yang beredar, terlihat pemotor wanita membonceng 5 anak-anak. Diantaranya satu orang menggunakan seragam putih abu-abu, satu orang menggunakan seragam putih biru, dua orang menggunakan seragam olahraga, dan satu anak laki-laki berdiri di depan pengemudi.
Mereka juga terlihat tidak ada yang menggunakan helm. Motor pengendara tampak oleng saat pengemudi melajukan kendaraannya.
(ata/ata)