Indira Jusuf Akan Ikut Penjaringan Cawalkot Makassar yang Dibuka Parpol

Indira Jusuf Akan Ikut Penjaringan Cawalkot Makassar yang Dibuka Parpol

Sahrul Alim - detikSulsel
Selasa, 07 Mei 2024 10:47 WIB
Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail.
Foto: Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail. (Sahrul Alim/detikSulsel)
Makassar -

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail mengambil formulir penjaringan calon wali kota (cawalkot) Makassar lewat Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Istri Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto itu juga akan mengambil formulir di semua partai politik (parpol) yang membuka penjaringan cawalkot.

"Tadi sudah daftar di 2 partai, rencana lagi kita komunikasi, tergantung komunikasi kami nanti di seluruh partai di kota Makassar khususnya yang punya kursi di DPRD Kota Makassar," kata Liaison Officer Tim Indira, Irwansyah Syarifuddin kepada wartawan, Senin (6/5/2024).

Irwansyah mengatakan Indira sudah mantap maju di Pilwalkot Makassar. Dia mengungkapkan Indira memutuskan maju di Pilwalkot Makassar karena banyak mendapat dorongan dari masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bismillah, pesan ibu, kita maju dengan niat tulus untuk bagaimana melanjutkan pemerintahan yang baik sekarang. Supaya bagaimana, ini demi rakyat. Itu tagline Ibu Indira. Ini dorongan masyarakat," katanya.

Sementara itu, Sekretaris DPC PKB Makassar Andi Makmur Burhanuddin mengatakan penjaringan calon kepala daerah (Cakada) berjenjang mulai dari tingkat DPC hingga DPP. Bahkan DPP minta DPC membedah visi-misi bacakada sebelum menjalani uji kelayakan dan kepatutan di Jakarta.

ADVERTISEMENT

"Ini menjadi tahapan supaya ada keyakinan calon kepala daerah yang datang mengambil formulir dan mengembalikan ini bukan hanya sekedar proses formalitas tetapi ada yang ingin dicapai DPP dengan calon kepala daerah datang mendaftar," jelasnya.

Sekretaris Desk Pilkada PKB Makassar, Ade Enaz Mappajanci menambahkan Indira merupakan pelamar kelima sebagai Cawalkot Makassar di DPC PKB Makassar. Pihaknya menunggu figur lain untuk mendaftar hingga 27 Mei 2024.

"Sejauh ini pendaftar sudah lima dan ada beberapa calon kepala daerah lagi yang intens berkomunikasi untuk mendaftar. Pertama Munafri Arifuddin, Andi Seto Asapa, Rahman Bando, mantan lurah Haji Nasrun dan Indira Yusuf Ismail dan beberapa tokoh masyarakat potensial yang akan mendaftar," ungkapnya.

Sebelumnya diberitakan, Indira Jusuf Ismail diwakili oleh timnya mengambil formulir penjaringan Cawalkot di kantor DPC PKB Kota Makassar, Jalan Letjen Hertasning, Senin (6/5) pukul 17.40 Wita. PKB merupakan partai kedua yang didatangi Indira untuk mengambil formulir setelah PAN.




(hsr/sar)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads