Pria bernama Gassing (27) di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang nekat memanjat tower pemancar jaringan setinggi 40 meter karena mabuk usai mengisap lem dititip keluarga di Mapolsek Makassar. Gassing dititip karena orang tuanya khawatir Gassing bunuh diri.
"Iya kan kita amankan di Polsek. Karena takutnya jangan sampai bunuh diri toh," kata Kapolsek Makassar Kompol Andi Aris kepada detikSulsel, Sabtu (13/4/2024).
Aris mengatakan, Gassing diamankan ke Mapolsek Makassar atas permintaan orang tua yang bersangkutan. Dia menyebut, orang tua Gassing khawatir anaknya melakukan aksi bunuh diri usai aksi nekatnya memanjat tower.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Makanya keluarganya menitipkan ke Polsek. Orang tua kandungnya titip di Polsek," tuturnya.
Selain itu, Aris menyebut Gassing diamankan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kepada yang bersangkutan. Pasalnya, sebelum memanjat tower, Gassing sempat meneriaki warga yang ada di sekitarnya.
"Namanya orang habis isap lem toh. Dia kayak parno begitu. Takutki diborongi, sudah na teriaki warga. Na tarai (adang) orang," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Gassing nekat memanjat tower setinggi 40 meter di Jalan M Yamin, Kecamatan Makassar karena mabuk usai mengisap lem pada Kamis (11/4) sekitar 23.00 Wita. Beruntung, Gassing berhasil dievakuasi oleh Damkar Makassar.
"Iya dievakuasi dari pihak Damkar. Manjat di atas situ tower. Diambil sampai di ujung. (Tingginya menara) 40 meter lebih," kata Kapolsek Makassar Kompol Andi Aris kepada detikSulsel, Sabtu (13/4).
(ata/asm)