KONI Siap Fasilitasi Keperluan Rahmat Erwin Agar Tak Mundur Jadi Atlet Sulsel

KONI Siap Fasilitasi Keperluan Rahmat Erwin Agar Tak Mundur Jadi Atlet Sulsel

Ahmad Nurfajri Syahidallah - detikSulsel
Kamis, 08 Feb 2024 22:00 WIB
Koni Sulsel
Kantor KONI Sulsel. Foto: Istimewa
Makassar -

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Selatan (Sulsel) bakal mempertemukan Erwin Abdullah, Rahmat Erwin Abdullah, dan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulsel. Hal ini dilakukan untuk membicarakan keperluan Rahmat agar tak mundur jadi atlet lifter kebanggaan Sulsel.

"Saat ini kami sementara melakukan komunikasi lebih lanjut terkait isu itu. Ini perlu diluruskan. Kami juga sudah sampaikan ke Pak Kadispora. Bahwa ada hal-hal yang perlu dibicarakan lebih teknis terkait dengan keberadaan Rahmat Erwin Abdullah," ujar Sekretaris KONI Sulsel Mujiburrahman kepada detikSulsel, Kamis (8/2/2024).

Mujiburrahman mengatakan langkah ini ditempuh untuk membicarakan keperluan yang dibutuhkan oleh Erwin dan Rahmat agar tetap berkarir sebagai pelatih dan atlet di Sulsel. Apalagi reward dari Pemprov Sulsel telah diberikan kepada mereka atas pencapaiannya selama ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti itu. Itu yang mau kita bicarakan. Seperti apa yang tidak disupport. Karena selama ini, pengakuan dari Dispora bahwa dari tahun 2020 setiap ada event yang dimenangkan Pak Erwin Abdullah, selalu ada reward dari pemerintah melalui Dispora," bebernya.

Dia juga menanggapi keluhan Erwin yang tidak memiliki sarana latihan yang layak di Makassar. Menurut Mujiburrahman, pada dasarnya pihaknya telah menyediakan tempat itu di kantor KONI Sulsel.

ADVERTISEMENT

"Di kantor KONI Sulsel itu sebenarnya ada ji tempat kita siapkan di lantai 1. Itu lengkap dengan alat-alat gym-nya semua. Cuma beliau mungkin butuh fokus. Tempat yang khusus," ungkapnya.

Mujiburrahman kembali memastikan agar persoalan ini dibahas secara saksama agar menemui titik terang. Seluruh pihak, termasuk pihak Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Sulsel akan dihadirkan dalam pertemuan itu.

"Nah, saya kira itu lah yang saya maksud dengan hal-hal teknis. Perlu didudukkan atletnya, Dispora, hadir juga dari PABSI, dan KONI Sulsel. Untuk membicarakan hal teknis," sebutnya.

"Itu mungkin akan dilakukan. Untuk melakukan klarifikasi. Karena sampai sekarang tidak ada pemberitahuan atau surat dari PABSI," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Rahmat Erwin Abdullah, lifter jagoan Indonesia memutuskan keluar sebagai atlet yang memperkuat Sulsel di ajang manapun. Hal itu diungkapkan oleh ayah sekaligus pelatihnya, Erwin Abdullah.

"Kami sudah tidak punya harapan lagi kepada Pemda atau Pemprov atau apalah nama instansi olahraga di Makassar," ujar Erwin kepada detikSulsel, Kamis (8/2).

Erwin menegaskan tidak ada alasan lagi dirinya untuk tetap bertahan menjadi atlet asal Sulsel dan berjuang mengharumkan nama daerah asalnya. Sementara pemerintah daerah tidak memperhatikannya sama sekali.

"Yang pasti Makassar tidak punya alasan tepat lagi menahan kami agar tetap di Makassar, sementara kami tidak diberi pembinaan. Ampun ampun, tempat latihan kami aja itu tidak ada loh di Makassar. Namun saktinya kok ada juara dunianya," bebernya.




(ata/ata)

Hide Ads