Pemotor Tabrak Lari Warga Kendari Usai Ditegur Ugal-ugalan, Motor Ditinggal

Sulawesi Tenggara

Pemotor Tabrak Lari Warga Kendari Usai Ditegur Ugal-ugalan, Motor Ditinggal

Nadhir Attamimi - detikSulsel
Minggu, 07 Jun 2026 14:30 WIB
Warga berinisial ER (52) di Kendari menjadi korban tabrak lari setelah menegur pengendara motor yang berkendara ugal-ugalan.
Foto: Warga berinisial ER (52) di Kendari menjadi korban tabrak lari setelah menegur pengendara motor yang berkendara ugal-ugalan. (Dok. Istimewa/Tangkapan Layar)
Kendari -

Seorang warga berinisial ER (52) di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) menjadi korban tabrak lari setelah menegur pengendara motor yang berkendara ugal-ugalan di sekitar permukiman warga. Pelaku yang kabur juga meninggalkan sepeda motornya di lokasi.

"Mereka lewat-lewat berkecepatan tinggi, lalu suami saya tegur pelan-pelan," kata istri ER inisial SL (24) kepada wartawan, Minggu (7/6/2026).

Insiden itu terjadi di ruas jalan kecil Kelurahan Kampung Salo, Kecamatan Kendari, Kendari, Minggu (7/6) sekitar pukul 05.30 Wita. Korban mengalami luka lecet pada bagian kaki hingga perut akibat insiden tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Suamiku luka-luka di bagian kaki dan badan," bebernya.

SL mengungkapkan kronologi kejadian bermula saat dirinya bersama suaminya beraktivitas di sekitar rumah. Saat itu, dua remaja yang berboncengan motor beberapa kali melintas dengan kecepatan tinggi.

ADVERTISEMENT

"Awalnya mereka lewat dengan kecepatan lumayan. Beberapa menit kemudian lewat lagi dengan laju yang sama, lalu suami saya menegur agar pelan-pelan karena ada warga yang sedang beraktivitas," ujarnya.

Teguran tersebut diduga memicu adu mulut antara korban dan para remaja pemotor tersebut. Setelah sempat terlibat cekcok, kedua remaja itu meninggalkan lokasi.

"Setelah sempat berdebat, mereka pergi. Tapi tidak lama kemudian mereka kembali bersama beberapa temannya," ungkapnya.

SL menduga para remaja itu sengaja mencari suaminya. Saat dirinya dan korban berjalan pulang ke rumah, kelompok tersebut disebut sudah berkumpul di sekitar lokasi kejadian.

"Saya dan suami jalan menuju rumah. Kami melihat mereka sudah berkumpul dan mengincar suami saya. Mereka kemudian mengejar dan mengarahkan motor ke arah suami saya," katanya.

Terpisah, Kasatlantas Polresta Kendari AKP Kevin Fahri Ramadhan mengatakan pihaknya telah menerima informasi terkait kejadian tersebut. Polisi kini masih mengumpulkan keterangan serta mengecek lokasi untuk memastikan kronologi peristiwa yang terjadi.

"Sudah kami monitor, anggota sementara mengecek kejadian tersebut," singkatnya.

Dari video dilihat detikcom, terlihat dua remaja berboncengan mengendarai motor menuju arah korban hingga terjadi tabrakan. Korban dan dua pelaku yang mengendarai motor terjatuh. Namun, kedua pelaku lalu kabur meninggalkan motornya.




(ata/sar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads