Siswi SMA di Bone Bolango Diduga Dilecehkan Guru, Ortu Lapor Polisi

Gorontalo

Siswi SMA di Bone Bolango Diduga Dilecehkan Guru, Ortu Lapor Polisi

Apris Nawu - detikSulsel
Senin, 17 Mar 2025 08:54 WIB
Pelecehan dan pemerkosaan pada perempuan
Foto: Edi Wahyono
Bone Bolango -

Siswi SMAN 1 Suwawa berusia 18 di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, diduga menjadi korban pelecehan oleh gurunya inisial RA di ruang OSIS. Orang tua (ortu) korban yang keberatan melaporkan kasus tersebut ke polisi.

"Iya, anak saya masih dibawa umur dilecehkan oleh oknum guru SMA, kami sudah lapor polisi," ujar orang tua korban berinisial A saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (16/3/2025).

Kasus dugaan pelecehan itu terjadi di SMAN 1 Suwawa, Kecamatan Suwawa, Bone Bolango pada Senin (24/2). Namun kasus tersebut baru dilaporkan ke Polres Bone Bolango pada Sabtu (15/3).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

A mengatakan oknum guru tersebut awalnya meminta anaknya ke ruang OSIS untuk perbaikan nilai mata pelajaran prakarya. Korban yang tidak menaruh curiga langsung ke ruang OSIS.

"Pada saat itu korban sedang berada di kelas kemudian korban mendapatkan chat WhatsApp dari RA dan menyuruh korban pergi ke ruang OSIS untuk memperbaiki nilai mata pelajaran prakarya," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Lanjut A, oknum guru tersebut tidak membahas soal perbaikan nilai saat berada di ruang OSIS. Oknum guru tersebut justru membaringkan korban hingga terjadi pelecehan.

"Saat korban tiba di sana (ruang OSIS), RA tidak membahas pelajaran prakarya akan tetapi di ruang OSIS itu tiba-tiba RA memegang tangan korban dan membaringkan korban dengan posisi kedua kaki terbuka," bebernya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Bone Bolango Ahmad Fahri membenarkan terkait laporan ibu korban. Dia mengatakan kasus tersebut masih dalam penyelidikan.

"Iya sudah, sementara dalam penyelidikan besok kita akan gelar perkara," kata Ahmad yang dikonfirmasi terpisah.




(hsr/hsr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads